Последние комментарии

  • Александр Косов22 апреля, 19:04
    Ваш ответ? Вы это кто? Продажные крысы и наемники пиндосни? Пидорасы и трансгендеры? Проворовавшиеся анальнята? Вас у...Наш ответ на закон «о неуважении властей»
  • Гриони22 апреля, 19:02
    ...а если революционные матросы её, божьим соизволением поставленныю, расстреляют из пулемёта Максима, то и на то его...Наш ответ на закон «о неуважении властей»
  • Anatoli Ryabenko22 апреля, 18:58
    Власть комплектуется из лиц народа страны. Любая власть достойна своего народа. Одно плохо, что во власть пробиваются...Наш ответ на закон «о неуважении властей»

Абэ решил не затягивать с Курильским вопросом

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ снова подтвердил свою решимость продолжать переговоры по поводу заключения мирного договора с Россией. Безусловно, его в этой ситуации интересует вовсе не сам договор. Просто главе японского правительства очень хочется войти в историю в качестве политика, который вернул стране хотя бы часть «северных территорий», как в Стране восходящего солнца называют Курильские острова.






Как всегда, Абэ довольно-таки эмоционален в своих высказываниях. Он ссылается на заботу о будущих поколениях, ради которых, дескать, не хочет оставить этот вопрос без решения.

Проблема, которую не удается решить уже более 70 лет, не должна перейти к будущим поколениям. Я полон решимости поставить точку в этом вопросе вместе с президентом Владимиром Путиным

— заявил Абэ. Ранее он утверждал, что на могиле собственного отца дал клятву во что бы то ни стало «заключить договор с Россией», который предусматривает возвращение Японии островов Шикотана и Хабомаи. Видимо, после слов о могиле отца даже самые несговорчивые россияне должны были прослезиться. А в январе он выразил надежду, что «поворотный момент» в вопросе Курил произойдет уже в текущем году.

Помимо Шикотана и Хабомаи, Япония также высказывает претензии и на острова Кунашир и Итуруп. Позиция Москвы состоит в том, что острова вошли в состав Советского Союза по итогам Второй мировой войны и их территориальная принадлежность сомнению не подлежит. Японию такая позиция не устраивает. В последнее время Абэ ссылается на советско-японскую совместную декларацию от 1956 года, по которой под контроль Токио передаются Шикотан и Хабомаи при условии, что Япония будет вести независимую от США политику. Однако документ не был реализован, а Токио и по сей день придерживается проамериканского курса.
Использованы фотографии: rossaprimavera.ru
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх