Последние комментарии

  • Valeriy Makhalov22 мая, 4:21
    путину импичмент  пусть все горит ,хуже уже не будет ,а власть воров и коррупционных родственников пора убиратьЧиновница обвинила в коррупции Матвиенко. И что с ней сделали!
  • олег Ищенко22 мая, 4:12
    Наталью Поклонскую давно надо сделать ПРЕЗИДЕНТОМ страны !!!!!! "Вся Россия сегодня - один "вопиющий факт": Поклонскую выдвинули на место Медведева
  • Владимир Бачурин22 мая, 2:42
    Доказательство не убедительно. И потом современные девушки очень сильно отличаются от советских. Нынешние вполне могл...Бесстыжие советские девушки

Наталья Поклонская презентовала свою книгу о «Крымской весне», которую за нее написал муж

«У меня нет таланта писать книги»

Наталья Поклонская презентовала свою книгу о «Крымской весне», которую за нее написал муж

фото

Анастасия Мельникова/Znak.com

Сегодня в Москве в книжном магазине «Библио Глобус» депутат Государственной думы Наталья Поклонская и ее муж — экс-руководитель аппарата уполномоченного по правам человека в РФ Иван Соловьев — презентовали читателям свою книгу «Крымская весна.

До и после. История из первых уст». На мероприятие пришло около двух сотен человек, передает корреспондент Znak.com. В основном это были пожилые люди, в значительной степени — мужчины.

Встреча Поклонской и Соловьева с читателями была недолгой — не более 50 минут. Она должна было начаться в 18 часов, однако супруги появились с некоторым опозданием. Стоит отметить, что особенных мер безопасности в книжном магазине не было, попасть на встречу с Поклонской и ее мужем мог кто угодно, принеся с собой что угодно. «Она сама выбрала такую профессию, должна оценивать все риски, которым себя подвергает», — заявил нашему корреспонденту один из охранников «Библио Глобуса», который занимался распределением гостей по залу.

Наталья Поклонская появилась в скромном сером костюме и полупрозрачной бежевой блузе, под которой отчетливо просвечивало нижнее белье. У героини презентации не было особенной прически, волосы слегка примяты. Отсутствие макияжа придавало Поклонской некую трогательность и наивность. Публика тепло приветствовала супругов, аплодировала им, кажется, очень искренно улыбалась. Поклонская сразу объяснила, что «гордится Крымской весной», которую «никогда не забудет», поэтому и решила написать книгу о своей жизни на Украине и в Крыму.

«Мы выгрызали эту победу! Мы никогда не забудем, что мы являемся русскими, на Украине такие же русские живут, которые страдают, на Донбассе такие же русские, в Одессе. Давайте об этом не забывать. Я надеюсь, что книга наша будет давать вдохновение и стимул для молодежи, станет примером хорошим. Может, с помощью книги молодые люди ответят себе на вопрос, что такое патриотизм, раскроют суть любви к родине, дай Бог, чтобы книга помогла им. Я желаю всем уметь защищать свою родину», — заявила Поклонская.

Депутат Государственной думы сразу призналась, что, несмотря на то что она указана одним из авторов, книгу Наталья Поклонская не писала.

«У меня нет таланта писать книги. У меня есть только воспоминания. А вот дар писать книги есть у моего мужа Ивана Николаевича Соловьева, который и написал ее.

Книгу читать легко, за один вечер сможете прочесть», — честно рассказала Поклонская.

У «Крымской весны» есть две обложки — на суперобложке размещена фотография Поклонской, обнимающей мужа, на основной — Поклонская изображена в форме прокурора в стиле аниме. «Мне нравится клип „Няш-мяш“, я увидела в нем искренность детскую. По-доброму сделано, с душой. Няш-мяш, Крым наш. Няш-Мяш, Киев наш. <…> Я сначала переживала, блин, я же прокурор. Но я, что же, должна быть грозной, страшной всегда? <…> Помню, прихожу в суд, а там сидят опэгэшники в клетке, много трупов видели. Смотрели на меня, смеялись, думали, я милая девушка, не заявляли мне отводов, не делали мне замечаний, а я свое дело делала, улыбалась, а потом я просила им пожизненное лишение свободы», — поделилась Поклонская, отметив, что считает «Няш-мяш» своим брендом.

Основная обложка «Крымской весны»Основная обложка «Крымской весны»

В «Крымской весне» 15 глав, в которых Поклонская рассказывает о своем детстве, службе в прокуратуре Украины и России, о «независимости Крыма», участии в предвыборной кампании, скандале вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда», пенсионной реформе, муже и семейных ценностях. В книге, помимо иллюстраций художницы из Екатеринбурга Марии Филипповой, есть много фотографий из личного архива Поклонской, которые, по словам ее мужа Ивана Соловьева, еще никогда не публиковались.

Надо отметить, что многие фрагменты написаны в разговорном стиле, в отношении участников некоторых ситуаций автор допускает фамильярность. Так, например, Поклонская называет министра культуры России Владимира Мединского «клоуном». Депутат вспоминает случай, когда она пыталась поговорить с режиссером «Матильды» Алексеем Учителем, но их разговор все не мог начаться, потому что Мединский снимал их на телефон. «В ответ на мой удивленный взгляд министр культуры странно заулыбался и сказал, что он папарацци. После моих попыток ему возразить, <…> „праздничный фотограф“ предпочел присоединиться к другим гостям. Помню, что поймала себя на мысли, как легко можно потерять нормальный облик и выглядеть как клоун, не стесняясь взглядов главы государства», — «пишет» Поклонская, отметив, что разговор с Учителем «не получился».

Еще до официальной презентации «Крымской весны» Поклонская обещала, что в книге будет содержаться некий компромат на депутатов Госдумы. Однако в той самой 11-й главе «„Преступление“ и наказание» фамилий конкретных парламентариев, кто мог быть замешан в коррупционных скандалах, нет. Поклонская лишь очень расплывчато говорит о неких материалах, которые у нее есть. «Первый материал касался возможной аффилированной связи депутата с жилищно-коммунальными организациями, завысившими, по данным предварительного следствия, тарифы для населения на общую сумму 1,5 млрд рублей. Второй кейс свидетельствовал о возможном вхождении депутатов в органы управления юрлиц, зарегистрированных во Франции и Финляндии. А у одного из коллег депутатов фирма его мамы получила более 1 млрд рублей бюджетных средств в той же сфере деятельности, в которой законодательное регулирование осуществляет комитет, возглавляемый тем депутатом», — пишет Поклонская.

Она отмечает, что испытывала сильное давление коллег, после чего она часто обращалась к Богу с молитвами. «Пусть все эти действия останутся на совести тех, кто их замышлял и реализовывал. Бог им судья», — завершает главу депутат Госдумы.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх