Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

Поиск по блогу

Почему России очень невыгодна дорогая нефть

развернуть

Почему России очень невыгодна дорогая нефть

Известная мудрость «Всё хорошо, что в меру», которую приписываю «отцу медицины» Гиппократу, справедлива не только относительно человеческого здоровья, но и к такой далекой от медицины отрасли, как нефтедобыча.

Большинство жителей России, как правило, радуют сообщение о повышении мировых цен на «черное золото». Эта радость вполне объяснима – средства, полученные от продажи нефти за рубеж, занимают весомую долю в формировании бюджета страны.

Однако, эксперты и чиновники, имеющие отношение к нефтедобывающей отрасли, а также сами нефтедобытчики, придерживаются другого мнения.

Так, на полях Российской энергетической недели руководитель Министерства энергетики РФ Александр Новак в беседе с журналистами заявил, что чрезмерно завышенная стоимость нефти невыгодна для страны.

Со слов министра, для российского нефтяного бизнеса, работающего на международных площадках, длительная стабильность цены на нефть более предпочтительна, нежели непредсказуемые скачки.

С мнением Александра Новака сложно не согласиться. Длительные периоды стабильности позволяют нефтяникам вести более корректно вести планирование своей деятельности и снижают риски по инвестициям.

Еще одним отрицательным фактором, который создают высокие цены на нефть, министр назвал давление на потребителя, который начинает в этих условиях не просто экономить, но и просчитывать варианты отказа от использования нефти и перехода на другие источники энергии. Поэтому, цена на нефть должна быть взаимовыгодной – устраивать как продавца, так и покупателя.

И этот аргумент, приведенный Александром Новаком, имеет место быть. Высокие цены имеют свойство убивать спрос, и мировая экономика, которая сейчас прибавляет 3,9% в год, в условиях роста цены на нефть может откатиться до 2,3%.

В этой ситуации внушает оптимизм тот факт, что точка зрения Александра Новака является общей для правительства РФ.

Так, октябрьский выпуск журнала «Вопросы экономики», опубликовал мнение премьер-министра России Дмитрия Медведева, который заявил, что Россия заинтересована в балансе спроса и предложения на нефтяном рынке, но никак не в перегреве цены, которая приведет к дисбалансу рынка.

Мнение премьера свидетельствует о том, что в правительстве страны есть понимание того, каким образом вести себя на рынке нефти и взаимодействовать с ОПЕК, чтобы добиться стабильности цены, что в свою очередь благотворно влияет не только на рынок, но и на Россию.

Использованы фотографии: http://4teller.com/


Источник →

Опубликовано 12.10.2018 в 09:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Владимир Чернышов

Facebook Like Box

Последние комментарии

Владимир Чернышов
Владислав Иванов
Александр Иноземцев
Юрий Ким
Алексей Степанов