Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

Поиск по блогу

Медведев подвел экономические итоги года

развернуть

Медведев подвел экономические итоги года

Глава российского правительства Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам заявил, что уходящий год стал вполне позитивным для российской экономики, несмотря на то, что внешние шоки сохраняются, а цены на нефть непредсказуемы и волатильны.

В первую очередь премьер отметил, что «впервые за несколько лет (в России) будет профицитный бюджет». «Это говорит о том, что мы правильно распределились с доходами», – добавил глава кабмина.

Также премьер сообщил, что инфляция в России по итогам 2018 года составит около 3,5%, что укладывается в таргет. «Помимо профицита не могу не отметить низкую инфляцию. Это вообще достижение последнего времени. И в этом году, по всей вероятности, мы выйдем на цифру в 3,5%. В любом случае мы укладываемся в те 4% контрольные, которые мы для себя определили несколько лет назад», – заявил Медведев, передает РИА «Новости».

По его словам, темпы роста за 10 месяцев 2018 года составляют около 1,7%. «Цифра не велика, но рост продолжается и примерно соответствует тому, что есть в европейских странах. Чтобы развиваться дальше, нам нужны другие темпы роста, что и обозначено в указе президента. Мы исходим из того, что к 20-му году будем стремиться выйти на показатель порядка 2%, а к 21-му – 3%. Хотя надо признать, что из-за большой торговой войны, которая развернулась в мире, темпы роста мировые тоже упали», – отметил премьер.

Также Медведев заметил, что экономика России имеет запас прочности из-за консервативности прогнозов по цене на нефть.

«Совсем недавно мы встречались на площадке Евразийского союза, я говорю: слушайте, правильно сделали, когда максимально консервативную цифру по нефти заложили. Мы сейчас все пересматриваем вниз для того, чтобы экономика имела запас прочности. Вот наша экономика – она имеет запас прочности благодаря этим решениям», – сказал Медведев.


Источник →

Опубликовано 06.12.2018 в 13:35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Андрей Сергеевич

Facebook Like Box

Последние комментарии

Андрей Сергеевич
Каринка Петрова
sergo202
Борис Кошкин
Гриони
Нет хуже чем барин из холопа...
Гриони Бывшая колония: как США стали мировой империей