Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

Поиск по блогу

Пройдет законопроект?Как считаете?

развернуть

Пройдет законопроект?Как считаете?

В общем то правильное,на мой взгляд,решение.

У нас закон принят,а по сему оставьте все территориальные претензии,мы Родиной не торгуем!

Интересно,примут закон или нет?

В Госдуму внесен законопроект о запрете передачи Курильских островов Японии

В Госдуму внесен законопроект, который фактически налагает вето на подготовку любых правовых актов об отторжении Курильских островов от России. Об этом пишет «Интерфакс».

Проект закона называется «О территориальных претензиях к Российской Федерации со стороны Японии». Автором выступил член фракции ЛДПР Сергей Иванов.

«Правовые акты, содержащие положения об отторжении территории Курильских островов, не подлежат ратификации, опубликованию, введению в действие и применению», — говорится в законопроекте.

Указывается, что Курильские острова принадлежат России по итогам Второй мировой войны, на основании Каирской декларации от 1 декабря 1943 года и Потсдамской декларации от 26 июля 1945 года.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что законодательная инициатива подготовлена в связи с принятием парламентом Японии поправки к закону «Об особых мерах для форсирования решения проблемы Северных территорий».

Спор между Россией и Японией о том, кому принадлежит часть Курильских островов, является камнем преткновения в вопросе заключения мирного договора между двумя странами. Подписать его не удается уже 70 лет — с момента окончания Второй мировой войны.

Япония претендует на четыре южных острова Курильской гряды: Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. При этом в Токио ссылаются на трактат о торговле и границах 1855 года. Россия в свою очередь отмечает, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны.

9 января посол Японии в России Тоехиса Кодзуки был приглашен в МИД России на беседу из-за заявлений руководства его страны по поводу деталей возможной передачи Южных Курил. Замминистра МИД Игорь Моргунов сказал послу, что «такие заявления не могут быть расценены иначе как попытка искусственно нагнетать атмосферу вокруг проблемы мирного договора, навязать другой стороне собственный сценарий ее урегулирования».

Речь идет о словах японского премьер-министра Синдзо Абэ, который заявил, что возможная передача Курил не может быть произведена без согласия местных жителей, а правительство страны высказалось, что планирует отказаться от компенсации за острова. Было также подчеркнуто, что Токио не предполагает выселения россиян с Курильских островов.

znak.com


Источник →

Опубликовано 11.01.2019 в 18:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Гриони
Гриони 11 января, в 22:22 Пиарятся. ЕР ничего не пропустит, но сам по себе факт интересный. Что действительно готовит власть, а то чего только они не брешут. И острова не отдадим, что вражьи выдумки это, что руки на рельсы... не, это уже было, так рельсы кончились. У них всегда так... А вот и посмотрим, что нам власть готовит. Если завернут закон, значит твари продались... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Александр Звонков

Facebook Like Box

Последние комментарии

Александр Звонков
Светлана Лылова
Я давно его не слушаю и не смотрю. Неинтересно, пустое и слегка с душком...
Светлана Лылова ДЕЖУРНЫЙ……….
сергей мишинов
смотрите аншлаг и восхищайтесь этим юмором
сергей мишинов ДЕЖУРНЫЙ……….
Александр Звонков
Нина Нилова
Фу, и читать и смотреть противно...так, дерьмецо одесское..
Нина Нилова ДЕЖУРНЫЙ……….