Ваше мнение

102 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Матрёна Редькина
    И, главное, очень грамотно написано, без грамматических и даже орфографических ошибок. Стиль хорош. Понравилось! Дей...А вы заметили, чт...
  • Юрий Старик
    Так у нас меньшинство и правит, которое покупает себе власть за десять рублей у большинства, это Ед.Росы, за которых ...А вы заметили, чт...
  • Алекс Архипов
    Сменить власовский на черносотенный."Гимн надо поправ...

Личное письмо Познера огласил Никита Михалков: "На хрена вы меня тронули?"

Личное письмо Познера огласил Никита Михалков: "На хрена вы меня тронули?"

Фото: © Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

В эфире "Бесогона" Никита Михалков огласил личное письмо Владимира Познера, направленное ему после очередного эфира передачи. Михалков объяснил, что Познер нарушил своё обещание, и теперь режиссёр может нарушить негласные правила с публикацией частных посланий. "На хрена вы меня тронули?" - спросил Михалков Познера.

В свежем выпуске "Бесогона", который вышел только на YouTube после скандала на ВГТРК, режиссёр Никита Михалков подробно говорил о том, что же произошло с его передачей, которую сняли с эфира федерального телевидения. После скандала Михалков принял решение вещать на YouTube. 

В снятом с эфира "Бесогоне" Михалков поднимал разные темы, в том числе призывал ответить на вопросы о выгоде элит в дни пандемии коронавируса. Как раз из-за этой части программы он подвергся критике многих. Высказался в негативном ключе и журналист Владимир Познер, даже опубликовав открытое письмо.

"Господин Познер, вот, Владимир Владимирович, на хрена вы меня тронули? Вы же написали мне письмо. Вы пишете: "Это письмо сугубо личное, я не собираюсь публиковать его (я вообще не поклонник "открытых писем") и просил бы вас о том же". Но (зачем) вы вылезли со своим интервью после того, как написали мне это письмо?

" - далее режиссер привёл выжимки из интервью с Познером, где журналист согласился с тем, что Никита Михалков со своей программой был вреден. 

На сказанном о вреде Познер не остановился. Он заявил, что в программе Никиты Михалкова было много лжи. А также добавил, что режиссёр ведёт "работу стратегическую", выполняя какие-то свои цели, и даже обещал, что даст журналистам мобильный телефон Никиты Михалкова, чтобы они сами уточнили упомянутые цели. В новом выпуске "Бесогона" Михалков возмутился как минимум тем, что его личный телефон Познер предлагал неизвестным людям.

"Вы какое имеете право предлагать мой мобильный телефон не известным мне людям? Вообще, вы… что с вами случилось-то? С экрана предлагаете даме мой мобильный телефон. Зачем? Я женатый человек. Зачем вы это делаете? Ну, Бог с ним. Я прочитаю несколько выдержек. Потому что я снимаю с себя, так сказать, данное вам слово, ибо вы его нарушили сами. Читаю только яркие выдержки", - сказал Михалков и привёл несколько реплик из упомянутого личного письма Владимира Познера. 

В том самом письме Познер, например, выражал удовлетворение тем, что именно Никита Михалков испытал на себе цензуру. Мол, в советское время от цензуры страдал сам Познер, а теперь страдает Михалков.

"Вы всегда относились к элите - как советской, так и российской. Цензура вас не коснулась. И, как мне кажется, полезно такому человеку, как вы, испытать её действие. Согласитесь, оскорбительно и мерзко", - процитировал Михалков письмо Познера, спросив, откуда у журналиста такой комплекс.

Никита Михалков заявил, что цензуру он испытывал и в СССР - например, с картиной "Родня", и в США, где на экраны просто не вышел "Сибирский цирюльник", хотя все договорённости были достигнуты.

"Это про цензуру. И вы мне что-то будете рассказывать, что я её не знаю и не видел? - сказал Михалков. - Пошли дальше. О вранье. "Блажу враньём". Цитата ваша. Вот вы пишете про СССР. "Коль скоро я коснулся советского времени, то хотел бы сказать вот что. Идеи, на которых основывалась эта власть, были и остаются, на мой взгляд, прекрасными. Но их воплощение оказалось для страны катастрофой. Была погублена русская интеллигенция, явление уникальное в мире, погублена навсегда. Были убиты миллионы ни в чём не повинных людей. Если перечислить имена уничтоженных писателей и поэтов, учёных и философов, имена тех, кто представлял интеллектуальную элиту страны, то волосы встанут дыбом. Советская партократия оказалась для страны губительной". Это вы мне пишете в мае 2020 года. А вы когда поняли, что партократия губительна? Когда вступили в Коммунистическую партию в 1967 году? Или когда вы в 1970 году в Комитете по радиовещанию и телевидению были секретарём парткома? То есть одним из губящих интеллигенцию партократов. К сведению, если вы не знаете, мы с вами и в этом не можем сравниться. Потому что я никогда не был членом никакой партии".

Никита Михалков привёл и другие цитаты, ответив на сказанное Познером. Журналист пока не дал своей оценки решению Никиты Михалкова представить выжимки из письма.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх