Последние комментарии

  • Елена Засурцева (засурцева)
    Ну а что мы хотели, буржуинство у власти, им и заказывать музыку. Цензура всегда была, есть и будет. Читайте товарища...Эта "элита" трясется от страха
  • Человек Разумный
    По поводу конституции я вам уже ответил, идите проверяйте и законы учите.  А это про то, за что вы голосовали - youtu...Как получить достойную пенсию
  • Пол Ис
    *Как получить достойную пенсию

Вообще не понимаю, какие могут быть сомнения в необходимости отмены моратория на смертную казнь

Вообще не понимаю, какие могут быть сомнения в необходимости отмены моратория на смертную казнь= пишет Zergulio

12 октября, Саратов. Третьеклассница Лиза шла в школу. По дороге её подкараулил и задушил 35-летний Михаил Туватин, уже судимый за «насильственные действия сексуального характера».

31 октября, Нарьян-Мар.

Хронический алкаш Денис Поздеев тщательно планирует убийство ребенка в детском саду, проникает туда и убивает 6-летнего мальчишку.

Ну боитесь вы осуждения невинных, ок. Но можно же реализовать смертную казнь как минимум в части таких вот очевидных, раскрытых на 100% преступлениях против детей. Разрушены нормальные семьи, родители убитых детей потеряли смысл жизни, что они чувствуют, что чувствуют их родственники и друзья, это не описать словами.

Зачем до конца жизни теперь кормить и опекать Туватина и Поздеева? Таким нет места среди живых.

фото Znak.com

Больше половины россиян (52%) выступают за возвращение смертной казни. 30% граждан считают, что нужно придерживаться моратория, и только 8% заявляют о том, что смертную казнь следует полностью отменить. Об этом с свидетельствуют результаты опроса фонда «Общественное мнение».

Большинство жителей России (69%) считают в принципе допустимым приговаривать преступников к смертной казни. По мнению респондентов, такую меру наказания нужно применять за сексуальные преступления против несовершеннолетних (68%), убийства (57%), терроризм (53%), изнасилования (52%) и распространение наркотиков (28%). 

14% опрошенных говорят, что к смертной казни нужно приговаривать взяточников, 17% — за госизмену, 9% — за шпионаж, 6% — за осквернение религиозных святынь, а также за кражи, грабежи и разбои. 

 

Опрос проводился 26–27 октября в 53 регионах России, в нем приняли участие 1,5 тыс. человек.

Дискуссия о смертной казни возобновилась после убийства в Саратове девятилетней Лизы Киселевой. Она пропала 9 октября после того, как ушла из дома в школу. На ее поиски вышли люди со всего города, и через сутки школьницу нашли мертвой в гаражном комплексе. Задержанный Михаил Туватин рассказал, что задушил ребенка из-за страха, что она расскажет кому-нибудь, что он пользуется чужим старым гаражом.

Смертная казнь была высшей мерой наказания в Советском Союзе. Мораторий на смертную казнь действует в России с 1997 года — с момента вступления в Совет Европы. Последний смертный приговор в России был приведен в исполнение в 1996 году. Сейчас в РФ смертная казнь законодательно не отменена, ее альтернативой является пожизненное заключение.

https://www.znak.com/2019-11-01/bolshe_poloviny_rossiyan_vystupayut_za_vozvrachenie_smertnoy_kazni

Популярное в

))}
Loading...
наверх