Последние комментарии

  • Олег Орлов27 июня, 7:33
    А че обычные грузины, вот сеть из олигархов на всем пространстве - да, вот она и огрызается через толпу пропагандонов!На помощь грузинам рвутся поляки и российские креаклы
  • Владимир Моловик27 июня, 7:29
    Это не учёные, а недоумки.  И для науки нет никого опаснее этих приспособленцев.Всё ,что случилось с СССР ,благо для мира.Вывод ученых
  • Галина Емельянова27 июня, 7:26
    Говоря о стране, априори имеется в виду руководители страны.Решение проблемы памятников Ленину

Что Высоцкий ответил журналисту, который спросил - Почему бы Вам не переехать из СССР в США?

Большинству поклонников великого поэта Владимира Семёновича известно, что их кумир неоднократно посещал Америку, но немногие знают, что он там делал и с кем общался.

А ведь в США его тоже любили и очень уважали, даже те люди, которые не понимали его песен из-за незнания русского языка, вот так вот он завораживал аудиторию.

В 1976-ом году Владимир Высоцкий с Мариной Влади после отпуска в Лос-Анджелесе посетили Нью-Йорк, где поэт дал интервью известному американскому журналисту Дэну Разеру. Спустя время это интервью разлетелось на цитаты.

Журналист спросил Владимира Семёновича: «Насколько мне известно, в вашей родной стране у вас с властью не все так гладко. Возможен ли ваш переезд в Соединенные Штаты, учитывая то, как вас здесь любят? *смеясь спросил журналист*».

«У меня есть проблемы с нашей властью, но решать их я буду не с вами, при всем уважении. Я уезжал в другие страны много раз, но всегда возвращался. Это моя Родина и я никогда не причиню ей вред», - ответил Высоцкий.

Филигранный ответ. Ни добавить, ни прибавить. Высоцкий действительно поимел бы больше, если бы переехал в США. Там у него было немало русскоязычных поклонников, да и за свои гастроли по Америке он заработал очень много, подружился с важными людьми… Но он все равно вернулся. Так не поступил бы никакой современный артист, но Высоцкий – вне времени!

Александр Плискин.

https://vk.com/sovkasssr

Популярное

))}
Loading...
наверх