Последние комментарии

  • Pavel Ivanov22 августа, 6:15
    Время комментария 0:51 и все уже спят или собираются спать, но как только проснутся, то готовься "отгрести" по-полной...Поклонская рассказала о своём чудесном исцелении
  • Марина багул22 августа, 5:59
    и по сей день не решаются  это сделать.  бессмертный козел преспокойно живет на деньги, полученные за развал, и еще у...Михаил Горбачев ошибок не совершал!
  • Асеке22 августа, 5:56
    красивая.....пусть семьей детьми занимаетсяНовую дворянку оскорбил внешний вид "бичевни"(видео)

APPLE И GOOGLE ОБВИНЕНЫ В «ГЕНДЕРНОМ АПАРТЕИДЕ»

Международные правозащитные организации раскритиковали компании Apple и Google за содействие женоненавистничеству и помощи «в обеспечении гендерного апартеида» за распространение приложения Absher, 10 февраля сообщило информационное агентство Tasnim.

Приложение Absher, что означает «хорошие вести» на арабском языке, работает уже несколько лет.

Оно предназначено для помощи мужчинам Королевства Саудовская Аравия в отслеживании и контроле перемещений их «иждивенцев»: жен и дочерей. Используя Absher, мужчина может в онлайн-режиме заблокировать выезд из страны или посадку на самолет своих «иждивенцев».

Приложение работает уже несколько лет. Однако в поле зрения СМИ оно попало недавно, после нашумевшего случая побега саудовского подростка в Канаду.

Amnesty International, Human Rights Watch и другие организации призвали Apple и Google пересмотреть политику хостинга приложения Absher.

Правозащитники считают, что в настоящее время Apple и Google оказывают содействии в женоненавистничестве и помощь «в обеспечении гендерного апартеида».

В саудовском законодательстве утверждается, что все женщины должны иметь законного «опекуна» мужского пола — обычно отца или мужа, который может «следить» за ее перемещениями и повседневной жизнью.

Согласно сообщениям правозащитных организаций, саудовские женщины, ищущие убежища за границей, выкрадывают телефоны своих опекунов-мужчин с целью отключения приложения.

В 2018 году Саудовская Аравия была избрана новым членом Исполнительного совета ООН по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин, и приступила к исполнению своих обязанностей в январе 2019 года.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх