Последние комментарии

  • marat gleizer22 мая, 20:30
    Вместе церкви лучше построить бесплатные дома для людей!«Еще приеду вас, чертей, в Ёбург гонять!»
  • Юрий Колобродов22 мая, 20:29
    Точно! Наши прадеды при переселении на новые земли строили первым делом не свинарники с курятниками, а церкви. Я сам ...«Еще приеду вас, чертей, в Ёбург гонять!»
  • Валерий Огнев22 мая, 20:22
    Главное для власти озвучить эти национальные проекты и этим самым очередной раз запудрить мозги народу. Кто-нибудь сл...Правительство не тратит средства на нацпроекты, сокрушается Счетная палата.

ВЛАДИМИР КАРАСЁВ: МОСКВА БЬЁТ БЕРЛИН. НЕМЦЫ ВОСТОРГАЮТСЯ РОССИЕЙ

Согласитесь, всегда хочется гордиться своей страной, своим городом, своими героями. И вдвойне приятно слышать похвалу от представителей стран, которые считаются в мире высокоразвитыми и прогрессивными.

Поговорим о немцах и их отношении к нам.

Немецкий журналист Андрэ Баллин (Andre Ballin) в материале издания Handelsblatt аргументированно развеивает стереотипы немецкого обывателя об «отсталой России» и уверенно утверждает о том, что Германия уже по ряду направлений отстает от России.

Мы привыкли к немецкой точности, аккуратности и педантичности. Но на деле все обстоит далеко не так. Журналист приводит ряд сравнений между аэропортами Москвы, Берлина и Гамбурга:

«В Москве 4 аэропорта, и они работает бес сбоев, как швейцарские часы. Последний из построенных, «Жуковский», оснащенный по последнему слову техники, был построен за два года. А у нас несчастный «Бранденбург» не могут достроить с 2006 года и постоянно какие-то аварии, сбои. Гиганты воздушного сообщения Шереметьево и Домодедово обслуживают более 30 миллионов пассажиров в год. Наш Гамбург в разы меньше, тем не менее, в Гамбурге сервис медленный, а в Москве все быстро и четко. У нас нет аэроэкспрессов по доставке пассажиров, как в Москве».

Журналист с удивлением и восхищением говорит о том, что в России поезда всегда приходят по расписанию, даже несмотря на плохие погодные условия. В Германии снег может стать причиной задержки поездов на несколько часов. Московское метро Андрэ Баллин считает не только достопримечательностью, но и примером для немецких метростроевцев. Оказывается в Берлине за последние 10 лет построено всего-то три станции. В Москве за последние 10 лет построено 50 станций и Московское центральное кольцо.

Поразил немецкого журналиста столичный wi-fi, а также скорость интернета. К примеру, в Германии средняя скорость 20 мегабит в секунду. Москва дает 100 мегабит в секунду. В целом интернет в России развивается в разы быстрее, чем в Германии.

Приятно поразили немецкого журналиста круглосуточно работающие в достаточном количестве торговые центры, аптеки, маленькие магазинчики, цветочные магазины, что позволяет москвичам ходить за покупками ежедневно, включая выходные и праздники. Германия таким графиком работы похвастать не может.

Мы часто и не всегда заслуженно позволяем себе критиковать, ругать свое родное. Но обратите внимание. Мы даже не задумываемся, а как у них там. Флагман Евросоюза Германия с ее маленькой территорией и большими финансовыми возможностями и при полном отсутствии санкций приводит в пример «отсталую Россию».

Так может пора прекратить огульно хаять свою Родину. И хотя б научиться замечать то, что сделано хорошо, и за что не будет стыдно, и чем мы можем гордиться.

А ведь есть чем!

Наш хоккей и футбол!

Наш космос и ледоколы!

Наши калибры и подлодки!

В конце концов, наш wi-fi и метро!!!

Любите свою Родину, какой бы они ни была! Гордитесь своей страной и своим народом!

Так всегда делали наши предки много лет.

И мы побеждали, побеждали, побеждали.

Владимир Карасёв, специально для News Front

Популярное

))}
Loading...
наверх