Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

Поиск по блогу

Александр Роджерс: Курилы и клоуны

развернуть

Александр Роджерс: Курилы и клоуны

Гиркин обещал - вот у него и спрашивайте

Уж сколько раз твердили миру… нет, не то.
Как говорит наш любимый шеф, «Лёлик, если человек идиот, то это надолго».

Да, так лучше.

Несколько месяцев длится эпопея с «защитой» Курил.

Нужно понимать, что переговоры о заключении мира с Японией сначала несколько десятилетий вёл Советский Союз, а теперь этим же уже больше двадцати пяти лет занимается Российская Федерация. Уже успело три поколения смениться, а вопрос до сих пор не урегулирован. То есть этот процесс практически вечный.

Нужно также понимать, что «отсутствие мира» не равно «война». То есть все эти десятилетия никто не стрелял, не бомбил, не устраивал морских десантов. Максимум, что было – это поймали пару японских рыболовецких шхун в наших территориальных водах на браконьерстве. И то, ещё в советское время.

Нужно также понимать, что «отсутствие мира» никак не мешало и не мешает двусторонним отношениям. Торговля идёт, инвестиции инвестируются, туристы ездят и так далее.

Нужно также понимать, что любой «вечный» мир продолжается ровно до начала новой войны (вот так просто, банально и цинично).
Вся эта возня с «законные права на территорию», «не урегулированный территориальный конфликт», «урегулированный территориальный конфликт» имела значение где-то в феональном средневековье. В мире постмодерна, в котором мы живём, эти правила давно по факту не работают. Имеет значение только желания и возможности обеих сторон. Может и хочет напасть – нападёт. Не может отбиться – падёт. Вся история последних 25 лет этому живое подтверждение.

Исходя из всего вышеперечисленного, российскому руководству этот самый мирный договор по большому счёту и не нужен. Теоретически можно вести переговоры ещё семьдесят лет – ничего страшного от этого не случится. Формальности не играют почти никакой роли в realpolitik.

И на самом деле вся кажущаяся активизация переговорного процесса в последнее время с российской стороны преследовала ровно две цели:
а) попытаться выманить у Японии инвестиции в развитие островов (что было реализовано весьма успешно);
б) потроллить японцев островами «возможно отдадим (с упором на «возможно»), если вы избавитесь от американских военных баз».

Поскольку Япония de facto является побеждённой державой и колонией США, то последнее условие является попросту невыполнимым. Для некоторых особенно, кхм, упорствующих могу повторить по буквам. Но смысл троллинга был как раз в том, чтобы в Токио лишний раз почувствовали досаду от американского военного присутствия.

Больше полугода российский МИД изысканно измывался над японской дипломатией. Путин тоже неприкрыто троллил их на различных встречах и форумах, выступая с неприемлемыми для потомков самураев предложениями.

И все эти несколько месяцев продолжался вой и стон среди российских караул-патриотов. Один сдавший Славянск и Краматорск горе-командующий даже выходил с плакатом «Сдача Славянска – это предательство». Ой, нет, там вроде что-то про Курилы было. А почему не про Славянск?

Я очень люблю народные пословицы и поговорки. Вот про этого деятеля подходит «Аника-воин сидит да воет».

И все эти несколько месяцев мы говорили и самому беглокомандующему Гиркину, и его немногочисленной (но шумной) группе поддержки, что никто не собирается отдавать никаких Курил. Что там построены новые военные казармы (под самый год состоялось торжественное заселение туда военных), что там развёрнуты два новеньких дивизиона ПВО, что там рядом восстановлен военный аэродром, что на островах за два года построена куча гражданской инфраструктуры (дороги, школа, больница, детский сад, дом культуры, пожарная часть и так далее).

Бесполезно – собака Путинслиля продолжала ныть на болотах.

Но вчера произошло одно простое и предсказуемое, как зима в декабре, событие. Посол Японии в России Тоёсиха Кодзуки был приглашён в МИД РФ. Где Заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации И. В. Моргулов заявил ему, что высказывания японского руководства по поводу необходимости «добиться понимания» жителей южных Курил по вопросу о «переходе территориальной принадлежности островов к Японии», а также об «отказе от требования выплаты Россией компенсаций» в пользу Японии и бывших японских жителей за «послевоенную оккупацию островов»
а) являются недопустимыми;
б) грубо искажают суть договорённостей об ускорении переговорного процесса, достигнутых Путиным и Абэ;
в) дезориентируют общественность обеих стран (даря японцам ложные надежды).

Было акцентировано, что решение проблемы мирного договора должно основываться на безусловном признании Токио итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая СУВЕРЕНИТЕТ Российской Федерации над южными Курильскими островами.

Конечно, существа с числом мозговых извилин меньше двух сразу возопили, что «там прямо не сказано, что острова не отдадут». Но это просто из-за природного скудоумия, тут ничего не поделаешь. А все остальные прекрасно понимают, что «признание суверенитета России над островами» означает, что никто ничего никому отдавать не собирается. Точка.

Так что премьер-министр Абэ, который на могиле предков обещал в этом году решить проблему, может начинать точить кусунгобу, потому что тупым ножом делать сэппуку неудобно и очень больно. Другого способа смыть позор не существует.

Кто знает, может Светлейшему просто не нравился Абэ? С другой стороны, японские премьеры так быстро меняются…
Преимущество бессмертного Бога-Императора в том, что ему не нужно торопиться. Если он не может договориться с одним премьер-министром Японии или президентом США, ему достаточно подождать 4-8 лет, пока тот сменится на следующего. И договариваться уже с новым. Шутка.

Но знаете, что самое смешное в этой ситуации? Что даже после того, как все уже поняли, что острова останутся российскими – это поняли японцы, русские, существа с числом мозговых извилин больше двух и даже часть украинцев – пан Гиркин всё равно собирается героически устраивать митинг против несуществующей передачи Курил Японии. Причём где-то 19-20 января.
Ну невозможно помешать человеку позориться.

«Ты не гибнешь, но я тебя всё равно спасу!». Как по мне, то это уже где-то из творчества Сервантеса или Рабле.
Сначала мог стать героем, потом был смешон, а теперь откровенно жалок…
Александр Роджерс: Курилы и клоуны

P.S. А потом будет как в том анекдоте про крокодильчиков.

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-...


Опубликовано 12.01.2019 в 17:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Марченко
Елена Марченко 12 января, в 19:00 Чем больше муссируется данный вопрос, тем больше у народа уверенность,что Курилы отдадут Казалось бы,что это"скудоумие",как пишет автор,-ан -нет!!Было дикостью прочитать первый раз,что собираются  Возвращать к кормушке Кудрина. Сперва этому смеялись,потом-ехидничали,а Кудрин-у кормушки!!Правда,для этого ему пришлось принять иудаизм,с обрезанием,конечно же,чтобы доказать свою преданность,но факт на лицо!Также начались несколько лет назад выкаки по поводу увеличения пенсионного возраста..и что?Вот мы и имеем это увеличение..Сейчас  упорное тявканье по поводу Курил..Я так абсолютно уверена,что их сдадут------------------------КАК-другой вопрос,но,что сдадут-точно!Это также,как Медведев закрывал наши Российские отрасли промышленности.....Он за свою жизнь ничего в России не открыл,не сделал,но нагадил неисправимо!Также и всё остальное в стране-современная власть пользы не принесла ни в чём,кроме оборонки, и ту Путин поднял из грязи.,куда её опустил Гербер.Так что вопрос Курил решится в оставшиеся пять лет правления Путина...
https://v-kalashnikov.livejournal.com/1269849.html
Текст скрыт развернуть
-3
Вадим ТМ
Вадим ТМ Елена Марченко 12 января, в 22:25 Абсолютно уверены? Какую сумму готовы поставить на кон, любезная побрехушка? хехе Текст скрыт развернуть
3
Вадим ТМ
Вадим ТМ Вадим ТМ 13 января, в 13:27 Как и следовало ожидать - "Дальше - тишина!" (с) Текст скрыт развернуть
0
Владимир Рогожин
Владимир Рогожин Вадим ТМ 13 января, в 14:54 А что бы Вы хотели услышать от МАРЧЕНКО? с ней понятно-лягнуть хочется  абы как но хочется,вот и лягается,зараза старая
Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Владимир Рогожин 16 января, в 02:40 А с каких это пор, милейший, старость у нас стало пороком? Или считаете сами будете вечно молодыми?
Текст скрыт развернуть
0
Варюша Подруга
Варюша Подруга 12 января, в 19:02 Спасибо за прекрасную статью! Текст скрыт развернуть
2
Aleksandr Tolkatchev
Aleksandr Tolkatchev 12 января, в 19:04 Как легко можно перевести глобальную проблему, которой озабочен народ, в пошлость, в шутку, в издевательство над "неудачником командующим из ЛНР-ДНР", а вот всё равно поверить в то, что Курилы не собирались отдавать уже невозможно. Просто народ за последние полгода стал совсем иным, а вы и не увидели это, юморист вы  - не знаю чей. Текст скрыт развернуть
0
Вадим ТМ
Вадим ТМ Aleksandr Tolkatchev 12 января, в 22:26 Любезный мудозвон, с верой это в церковь. А так просто скачите, отрабатывайте свои кружевные трусики, клоун майданный. хехе Текст скрыт развернуть
2
Мария Беликова
Мария Беликова 12 января, в 19:04 Умница! Текст скрыт развернуть
1
Борис Осипов
Борис Осипов 12 января, в 19:46 ++++++++++++++ Текст скрыт развернуть
3
Николай Гнилицкий
Николай Гнилицкий 12 января, в 21:42 Основания для беспокойства дали выступление Пескова по телевидению насчёт "двух островов"  и отсутствие комментариев по поводу наглых заявлений японского премьер-министра. Но даже если тревога была ложной, то митинги в защиту Южных Курил можно считать акциями в поддержку правительства России. Текст скрыт развернуть
1
Сарказм //
Сарказм // 13 января, в 04:17 Веселый...(пардон - Александр) Роджерс (но не Роджер) как всегда выше похвал. Текст скрыт развернуть
4
Валерий Федосеев
Валерий Федосеев 13 января, в 11:28 Гиркин не идеал, он как и все косорылые либеГгасты желают конца России, потому и воют в угоду своим покровителям... Текст скрыт развернуть
0
Елена Колтунова (горская)
Елена Колтунова (горская) 13 января, в 16:46 как всегда четко ясно и кратко - браво А Р !!! Текст скрыт развернуть
2
kazachk@
kazachk@ 14 января, в 13:40 Переговоры о заключении мира с Японией сначала несколько десятилетий вёл Советский Союз, а теперь этим же уже больше двадцати пяти лет занимается Российская Федерация. Уже успело три поколения смениться, а вопрос до сих пор не урегулирован. «Отсутствие мира» не равно «война». То есть все эти десятилетия никто не стрелял, не бомбил, не устраивал морских десантов. Максимум, что было – это поймали пару японских рыболовецких шхун в наших территориальных водах на браконьерстве. И то, ещё в советское время. «Отсутствие мира» никак не мешало и не мешает двусторонним отношениям. Торговля идёт, инвестиции инвестируются, туристы ездят и так далее.  Российскому руководству этот самый мирный договор по большому счёту и не нужен. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Александр Звонков

Facebook Like Box

Последние комментарии

Александр Звонков
Светлана Лылова
Я давно его не слушаю и не смотрю. Неинтересно, пустое и слегка с душком...
Светлана Лылова ДЕЖУРНЫЙ……….
сергей мишинов
смотрите аншлаг и восхищайтесь этим юмором
сергей мишинов ДЕЖУРНЫЙ……….
Александр Звонков
Нина Нилова
Фу, и читать и смотреть противно...так, дерьмецо одесское..
Нина Нилова ДЕЖУРНЫЙ……….