Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

Поиск по блогу

Что будет делать Европа, если Россия окончательно уйдет к Китаю?

развернуть

Что будет делать Европа, если Россия окончательно уйдет к Китаю?

Очень часто, рассматривая современную геополитическую ситуацию в мире, мы привыкли думать, что планета поделилась на два лагеря. Первый из них называют условным Западом, основными представителями которого являются США и Европа. Им же противостоят представители восточного лагеря, главами которого являются Россия и Китай. Но в том самом западном лагере до последнего момента не особо верили в то, что Россия решится на движение в направлении Востока. Да и Китаю, считали «западники» такое сотрудничество было крайне неинтересно.

Осознание столь зыбкого союза России и Китая позволяло Европе и США расценивать своих оппонентов в качестве отдельных единиц. А потому и методы по достижению главенствующих позиций в отношении государств-противников были кардинально разными. Однако, как оказалось, мысль о бесперспективности отношений на Востоке была ошибочной. Подтверждения тому появляются уже сейчас.

Одним из факторов, по которым можно судить о реальном состоянии сотрудничества двух государств-гигантов, является Восточный экономический форум. Сейчас он проходит во Владивостоке. И главным гостем этого массового собрания, несмотря на огромное количество представителей многих стран, называется лидер Китая Си Цзиньпин. А это немаловажный показатель.

Более того, очень часто на Западе развивают мысль о том, что Китаю совершенно неинтересен столь экономически слабый союзник, как Россия. Она ничего уже не может предложить своим азиатским соседям, а потому КНР едва ли будет стремиться наращивать связи с Москвой. Но и здесь оппоненты промахнулись. Оказалось, что в ближайшее время правительства стран согласуют поставки газа в Китай через Западный коридор. И объем топлива называется заоблачный – 30 млрд кубометров в год. А значит, как минимум в торговой сфере, у Востока отношения более, чем налажены.

Не стоит забывать и о военной сфере, в которой Китай также уже догнал Россию. Поэтому в Европе ошибочно считали, что военный союз также вопрос уже закрытый. Но и здесь Запад не угадал. Уже сейчас объявлено о совместных российско-китайских учениях «Восток-2018», в которых будут задействованы огромные военные ресурсы. Только со стороны России в этом действе поучаствуют 300 тысяч военнослужащих. Китай решил выделить гораздо меньшее количество своих защитников – около 3 тысяч. Но сам факт проведения масштабных учений говорит о том, что некая форма военного альянса, на случай агрессии, у партнеров заготовлена.

И во всей этой ситуации остается не у дел Европа, которая всем своим видом уже на протяжении нескольких лет показывает, что дружить с Москвой ей абсолютно неинтересно. Но все же время от времени с завистью поглядывает на местные ресурсы и капиталы, которые можно использовать себе на пользу. Но «подросший младший брат» в виде Соединенных Штатов смотреть туда не разрешает. Более того, все в России обзывается агрессивным и злым.

Да вот только в условиях наращивания мощи Восточного союза первые неприятности случатся именно с Европой. США, по сложившейся уже традиции, может отсидеться за океаном, пока Европа пытается справиться с экономическим и политическим давлением оппонентов. Более того, Востоку и военной мощью пригрозить нельзя, как это привыкли делать «партнеры» из НАТО.

А значит, получается, зря Запад так долго отталкивал от себя Россию, указывая на ее несостоятельность. Ведь, по сути, это именно Европа создала тот самый российско-китайский союз, который в скором времени может предстать перед миром во всей своей красе. Теперь остается Европе лишь пожинать плоды своего эгоизма, а заодно размышлять над вопросом, каким же образом повернуть все вспять.


Источник →

Опубликовано 14.09.2018 в 15:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Борис Антонов
Борис Антонов 14 сентября, в 16:54 Пора создать союзное государство Россия-Китай! Текст скрыт развернуть
0
Александр Бурлаков
Александр Бурлаков 14 сентября, в 23:05 Восточные лидеры всегда улыбаются и дают обещания,но делают только то,что выгодно Китаю.Сейчас они пользуются противостоянием России и запада и имеют на этом неплохой навар.Получая от России энергоносители со скидкой,они гонят ширпотреб в обмен.Ещё один важный момент-покупая у нас лес-кругляк,они нам же продают пиломатериалы (за счёт того,что электроэнергия наша у них дешевле и плюс особенности их системы налогообложения и в результате наши небольшие лесопилки становятся убыточными).Пока движение только в одну сторону.Проект скоростной железной дороги "Москва-Казань" доказательства этому.Мечты получить западные технологии через Китай безосновательны и несбыточны. Текст скрыт развернуть
0
Пётр Петрович
Пётр Петрович Александр Бурлаков 15 сентября, в 10:45 Зато европа гонит свои ценности в виде гомиков и жидо-фашистов Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

владимир добрянский

Facebook Like Box

Последние комментарии

владимир добрянский
Alexandr Gorbunov
Всё идёт по плану Даллеса.
Alexandr Gorbunov МОГИЛЬНЫЕ ЧЕРВИ РОССИЙСКОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ
Сергей Лавров
Николай Викторович Карташев
Александр Клюев