Ваше мнение

102 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Ты повторяешь чужое вранье... 1. В РСФСР было 25 тыс. предприятий, из них 13 тыс крупных и средних, сейчас их на 3 ты...Почему белорусы н...
  • Надежда
    Лабуда, мерзавка, если "света" хочет, то вперед, у куйив, нацики тебя ждут с нетерпением!( Эту пошлость необходимо уб...Страшная Лобода и...
  • Виктор Турин
    Какой ты умный, работяга... Скоро премъером будешь, меня замом возьмешь?Почему белорусы н...

Закат "эры волшебных денежных машин": Саудовской Аравии не стоило вести ценовую войну с РФ - Bloomberg

Закат "эры волшебных денежных машин": Саудовской Аравии не стоило вести ценовую войну с РФ - Bloomberg

Kremlin Pool/Global Look Press

"Эра волшебных денежных машин" в Саудовской Аравии и других странах Персидского залива подходит к закату. По мнению обозревателя Bloomberg Дэвида Фиклинга, ценовая война с РФ может скоро ввергнуть эти монархии снова в нищету.

"Эра волшебных денежных машин" в Саудовской Аравии и других монархиях Персидского залива может закончиться очень скоро, уверен обозреватель Bloomberg Дэвид Фиклинг. По его мнению, арабам не стоило вступать в ценовую войну с Россией.

Обнаружение залежей нефти в прошлом столетии превратило страны Персидского залива из одних из беднейших, наоборот, в богатейшие государства на земле. Однако период изобилия для них не продлится вечно. Экономическое противостояние с РФ может вскоре снова ввергнуть их в нищету.

Благосостояние Саудовской Аравии и её соседей слишком сильно зависит от поставок сырья. В условиях падения цен на него монархии решили увеличить добычу и за счёт этого компенсировать убытки.

Невысокая себестоимость добычи пока позволяет саудитам придерживаться этой стратегии, но угроза для них состоит в том, что бюджет государства удастся свести только при существенно более высоких ценах на нефть.

Например, во время кризиса на рынке в 2014 году Эр-Рияду, чтобы удержаться на плаву, пришлось идти на крайние меры - увеличивать пособия, отменять льготы и так далее.

Это существенно повлияло на имидж щедрого государства, все граждане которого могут жить в достатке.

"Эра волшебных денежных машин для стран Персидского залива подошла к концу. […] Будущие поколения… никогда не узнают богатства, которое было у их отцов", - резюмировал Фиклинг.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх