Новый транзитный договор России и Украины подорвал планы Польши

Подписание «Газпромом» нового транзитного договора с Украиной многие называют «поражением» России. Однако, при ближайшем рассмотрении вопроса, последнее таковым не является. К тому же, если кого и называть «пострадавшим», так это Польшу, которая под Новый год получила крайне неприятный сюрприз.

Ни одна европейская страна так не ждала провала в переговорах между российской и украинской сторонами, как Польша. Ее газовый транзитный договор с «Газпромом» заканчивается уже весной 2020 года. И, если бы поставки голубого топлива через Украину полностью прекратились с 1 января, то у бывшей Речи Посполитой появился бы весомый аргумент, позволяющий надавить на нашего «газового гиганта» и диктовать свои условия.

Кроме того, «предприимчивая» Польша планировала сама продавать газ оставшейся ни с чем Украине. Однако теперь Варшава растеряла все свои козыри в переговорном процессе с Россией. И наша страна вряд ли пойдет на какие-либо уступки.

Заключение нового контракта с Украиной было крайне необходимым, так как сроки строительства Северного потока - 2 затягиваются, и мы бы не смогли выполнить обязательства по поставкам газа перед европейцами. Естественно, освободившуюся нишу без промедления заняли бы наши американские «партнеры».

По условиям договора, начиная с 2021 года, объем прокачки через Украину будет снижен и составит 40 млрд кубометров газа в год. К тому моменту мы успеем достроить "Северный поток - 2" и загрузим южные потоки. Таким образом, вышеупомянутый объем ненамного превышает тот, который необходим нам, как гарантия.

Теперь, если вдруг на предстоящих переговорах Польша примет решение полностью отказаться от транзита, мы компенсируем его через Незалежную. Плюс ко всему, подписанный «Газпромом» контракт не даст Украине осуществить ее давнюю мечту – полностью интегрировать свою газотранспортную систему с Европой.

В итоге, единственным аргументом в пользу тех, кто говорит о поражении России, является выплата нашим «газовым гигантом» трех млрд долларов по иску Стокгольмского арбитража. Впрочем, это больше промах газпромовских юристов, который принципиально ничего не решает.

Собчак раскритиковала россиянок за подарки мужчинам на 23 февраля

Public talk с Ксенией Собчак. Екатеринбург, собчак ксения, портрет

Ксения Собчак осудила женщин, дарящих мужчинам носкиФото: Наталья Чернохатова © URA.RU
 

Телеведущая Ксения Собчак дала совет россиянкам по выбору подарка на День защитника Отечества. По словам журналистки, не стоит дарить мужчинам дешевые и банальные вещи, а потом требовать от них взамен дорогие подарки.

«Девочки, запоминаем правило номер один: даря на 23 февраля носки, не ждите на 8 марта бриллиантов», — обратилась Собчак с советом к своим подписчикам в instagram-аккаунте.

Главная сваха страны, ведущая программы «Давай поженимся» Роза Сябитова также ранее высказалась по поводу выбора подарков для мужчин.

По мнению ведущей, носки и трусы воспринимаются как традиция и не создают у мужчин ощущения праздника. При этом она упрекнула мужчин в том, что они не решаются сказать, что хотели бы получить на праздник. Однако, в отличие от Собчак, Сябитова уверена, что мужчины не станут в отместку делать своим спутницам дешевые подарки, так как «себе дороже будет», передает «Ридус».

 

Ранее URA.RU писало о самых популярных подарках на 23 февраля. Так, перед праздником вырос спрос на крепкий алкоголь, футболки и принадлежности для бритья. При этом аналитики оператора фискальных данных OFD.ru отметили, что в 2020 году спрос на нижнее белье и носки стал ниже, чем в прошлом году.

Коронавирус в Италии: города закрывают на карантин, модные показы проходят без зрителей, а Венецианский карнавал завершат раньше срока

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх