Украинского эксперта навсегда выгнали из российского шоу за слова о евреях

Очередной, никому неизвестный украинский «эксперт», которого «навсегда выгнали» из российского шоу, стал одной из центральных тем в ведущих российских изданиях.

Как сообщает РИА «Новости», ведущий шоу «Кто против» Дмитрий Куликов выгнал из программы некоего украинского «эксперта» Кирилла Животовского.

Причиной такого решения ведущего стала неуместная шутка «эксперта» о евреях, озвученная в ответ на заявление о высоком уровне антисемитизма на Украине, которое сделал присутствовавший на шоу экс-министр транспорта и один из лидеров еврейских общественных движений в стране Евгений Червоненко.



По словам ведущего Дмитрия Куликова, Животовский больше никогда не будет допущен в эфир.

Инцидент с 01:20:40 минуты.

Если просматривать российские СМИ, то сложно не заметить, что украинских «экспертов» «выгоняют навсегда» из российских шоу с периодичностью раз в один-два месяца, и на их место сразу приходит несколько новых «экспертов» того же качества.

При этом, массовому российскому зрителю невдомек, что эти люди являются «экспертами» исключительно в российских шоу, на Украине они никому неизвестны.

Вряд ли вызовет удивление, если вдруг станет известно, что, «выгоняя навсегда» очередного украинского «эксперта», российские телеведущие осуществляют обычную ротацию кадров, удаляя бестолковых участников шоу и подбирая «долгоиграющих», таких, как Вячеслав Ковтун.
Использованы фотографии: https://rbk.ru/
Источник ➝

81% историков не удовлетворены исторической политикой, проводимой сегодня властями РФ

81% историков не удовлетворены исторической политикой, проводимой российским государством сегодня. Причем 44% «совершенно не удовлетворены», 37% — «скорее не удовлетворены», «скорее удовлетворены» только 10%, столько же затруднились дать ответ на вопрос. Вариант «полностью удовлетворены» из опрошенных никто не выбрал. Об этом свидетельствуют данные исследования, которое провело Вольное историческое общество (ВИО) при содействии Комитета гражданских инициатив (КГИ) с помощью Аналитического центра Юрия Левады.

Большинство опрошенных считают, что на текущий момент историческая политика российского государства направлена на: «формирование представления об особом пути России» — 61%; «обоснование актуальной внутренней и внешней политики» — 59%; «формирование изоляционистского сознания» — 56%; и «обоснование политики государства на всех исторических этапах» — 45%. 

Согласно результатам экспериментального опроса, половина опрошенных историков (50%) согласна с утверждением, что «общество и государство обычно недостаточно учитывают уроки истории», а еще 44% уверены, что «общество и государство обычно делают неверные выводы из уроков истории». С тем, что «общество и государство обычно трезво оценивают уроки истории», согласились только 3% респондентов.

 

Также в рамках исследования был поднят вопрос о том, должно ли государство проводить историческую политику. 44% респондента уверены, что «не должно», 38% дали положительный ответ, 18% затруднились ответить. 

Доклад «Существует ли российское историческое сообщество?» будет презентован сегодня, 26 февраля, в 19:00 в Сахаровском центре в Москве. В основе исследования лежит социологический опрос, проведенный по базе электронных адресов, которая сформирована по принципу «снежного кома». «Ядро „кома“ составили члены ВИО, которые получали письмо от совета общества с просьбой заполнить анкету on-line и указать еще адреса историков, которые пользуются авторитетом у коллег, а также в обществе в целом, и могли бы поучаствовать в опросе», — пояснили в КГИ.

Всего было направлено 454 письма, 152 участника опроса ответили на все вопросы.  

 

 

Глава МИД Сергей Лавров журналисткам из Грузии: «Вы больные, девочки»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх