Последние комментарии

  • Галина Ореховская
    Автор - провокатор с Украины. Слово "зробил" - украинское "заработал".Пенсионная реформа.
  • khrom57 Хромов
    Я сам пенсионер, но таких авторов якобы пенсионеров ненавижу, сколько же прокремлевской мрази появилось в интернете, ...Пенсионная реформа.
  • Александр Дьячков
    Нет у него детей, да и по поводу ума.... не понятно.Пенсионная реформа.

Телеведущая Малышева двигает пенсионное окно Овертона

Вслед за политологами, которые нет-нет да осторожно заговорят про планы поднять пенсионный возраст «на чуть-чуть», лоббисты разрушения социального государства по методичкам МВФ выпустили на сцену представительницу «популярных ведущих», любительницу секспровета с «Первого канала» Елену Малышеву. Эта особа в ходе «круглого стола» в Мосгордуме предложила поднять пенсионный возраст до 67 лет, а тех, кто выживет, согнать в «клубы», где будут работать и общаться так чтобы им не нужна была медпомощь.

Самое интересное, это второе громкое заявление ведущей, сразу после предложения сократить «нерентабельные» больницы и врачей в регионах. 

В последние дни телеведущая Елена Малышева буквально стала звездой СМИ. И дело даже не в нарядах вагин в ее передаче и более чем спорных заявлениях гостей, тут уже она сама ухитрилась влезть во все скандалы со своим «особым мнением». Так, сначала она заявила, что в стране перебор врачей и надо закрыть все «нерентабельные» больницы в провинции, а теперь после круглого стола в Мосгордуме решила вопрос со «стареющим населением», предложив еще увеличить пенсионный возраст, а дабы не лечить стариков, отправить их в спецклубы, где они должны работать и не просить медицинской помощи.

«Сегодня, когда в 55 лет женщина выходит на пенсию, совершенно очевидно, что еще 30-40 лет она проживет, не работая. И с этим надо что-то делать, — пояснила идею Малышева, рассказывая, что продолжительность жизни в России растет быстрыми темпами. — С моей точки зрения сегодня две вещи нужно сделать. Первое: немедленно продлить пенсионный возраст до 67, так как это сделано во всех цивилизованных странах. И второе, все кто жаждет найти работу, переобучиться и просто общаться, их надо объединить в специальные клубы дневного пребывания, для того, чтобы снизить обращаемость в медицинские учреждения и меньше тратить государственных денег, которые идут на лечение этих людей. Оказалось, что общение людей старшего возраста снижает их обращаемость в медицинские учреждения. Поэтому во всех отношениях важно заседание этого круглого стола и конечно важны те решения, которые будут приняты в Москве. А Москва возглавляет список лучших мест мира и конечно – это самый прогрессивный город в стране», - заявила ведущая.

В этом заявлении (а Малышеву на круглый стол позвали не просто как скандальную тетю из телевизора, а как человека с медицинским образованием и даже как президента Фонда поддержки достижений в области медицины «Призвание»), прекрасно все. Понятно, при образе жизни самой Елены, можно работать и до 95 лет и до 150, вот только нашим женщинам, особенно в глубинке, повезло гораздо меньше. Тем, кто работает на фабриках, заводах, в сельском хозяйстве, в общепите, тем же учителям и медработникам, а это две трети вообще всех наших женщин. Само собой, после 40 лет труда в коровнике, шпалоукладчицей или санитаркой, отбегать еще года 3-4 до пенсии совсем не так весело, как говорить ртом по ТВ, а потом еще и отправляться в трудовые лагеря, пардон, конечно же клубы. Читатели, к слову, уточнили, кому именно не хватает. 

Тут добавить нечего, кроме как напомнить, что перед этим скандалом у нас произошел другой, с участием той же Малышевой. На фоне бунтов врачей, владелица частной клиники в Москве Елена Малышева на «круглом столе» «Ликвидация кадрового дефицита в сфере здравоохранения» заявила, что «считает лукавыми» цифры по нехватке врачей, и привела данные по Москве: в городе с населением 12,5 млн человек работает около 120 лечебных учреждений — поликлиник и больниц (частные клиники, в том числе и свою она не посчитала), — то есть примерно одно ЛПУ на 100 тыс. жителей. В Кемерово, где проживают 500 тыс. человек (примерно в 25 раз меньше, чем в Москве) и жалуются на нехватку врачей, действует 40 лечебных учреждений разного профиля, не считая частных, то есть на 12,5 тыс. населения приходится одно учреждение. «Это просто адово количество врачей, адово количество денег, которыми финансируют нерентабельные больницы и поликлиники. Вот в Москве сократили больницы и врачей – и в разы увеличилось количество оказываемых медицинских услуг. Это пример того, что наши цифры про нехватку врачей — лукавые», — заявила Малышева. 

И тут бы можно было покрутить у виска, да незадолго до нового выхода ведущей, СМИ рассказали про мысли правительства по поводу повышения пенсионного возраста годика на три. И, как в случае с врачами, «эксперт» Малышева тут же побежала «убеждать народ». Еще пара—тройка подобных заявлений, и дамочку можно отправлять либо в вице-премьеры в правительство Медведева, либо в другие, более специализированные заведения, обсуждать будущее страны с Сашей Шаманом.

РИА Катюша

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх