Сатановский : Жена гробит экономику, а он образование.

Опять ректор "Высшей школы экономики" свои онлайн-курсы в провинциальные вузы продвигает (пропихивает, втюривает, назойливо предлагает - нужное подчеркнуть).- пишет АРМАГЕДДОНЫЧ

Ну, тут понятно. Именно под его крылом, в рамках продвижения российской экономики и российского образования к сияющим высотам завтрашнего дня собрались команды, на которых в огромной мере лежит ответственность за их сегодняшний безобразный уровень.

Опять же, там семейный подряд. Жена его с прмощью Центробанка гробит экономику, а он образование.

Ну, и заодно науку.

Команда вокруг - заглядение. Ряды плотно сомкнуты, производство философского камня и лапши для вешания на уши начальству поставлено на поток. Гранты ковшами гребут.

Так социально чуждую им Васильеву обложили, что она из министров вылетела вперёд всех прочих, кого оттуда попёрли. Причём всех тех бездельников на хлебные синекуры пристроили, а её нет. А нечего пытаться дельные идеи продвигать, исправляя то, что не она развалила. Опять же, аппаратным путём её от любых возможностей что-то исправить сразу отсекли. Успешнейшая была операция!

Что до "Вышки", есть там набранные со стороны в процессе уминания конкурентов сильные подразделения. Есть слабые. Есть очень слабые. Но ректор красавец. Истинный царедворец. Так что мало шансов, что провинциалы уцелеют. Тут одно непонятно. Есть у тебя сильные онлайн курсы - валяй. Их с удовольствием где угодно используют. В интернете чего только нет. Или дело в том, чтобы распространить эти курсы за бюджетные деньги, в очередной раз изрядно пощипав казну, притопив конкурентов и продвинув своё? Второй свежести. Поскольку если первой, оно и так распространится.

Безо всякого влияния государства, от которого со времён министра Филиппова в образовании и науке никакой пользы, кроме вреда? Подозрение обоснованное. Но подтвердится оно только после того, как очередная инициатива ВШЭ будет внедрена по самое не балуйся. Так что и вычистить её будет нелегко.

Привычка - вторая натура. Кто двадцать лет назад мог предположить, что маленькая лавка, созданная под экономическое обоснование разбора постсоветской экономики на запчасти для олигархов и уминание России в западные стандарты, так чудовищно разбухнет и станет претендовать на то, что она и есть УНИВЕРСИТЕТ ВСЕЯ РУСИ.

Но стала же. Да и не тем ещё станет. Не очно, так онлайн. В рамках операции по разнесению ВШЭ-вируса по всем просторам родины...

Там, конечно, ещё РЭШ была, но у неё с ректором не задалось. Да и выпускники не те. Калибр помельче, спонсоры потише. Так что готовимся к онлайн экспансии ректора Кузьминова и его воинства. Чистый Пушкин, про тридцать три богатыря и дядьку их, Черномора. Одно удовольствие наблюдать за этим цирком.

Несредний россиянин

На днях Максим Дунаевский сделал заявление, от которого лично у меня остался неприятный осадок.

Пожалуй, процитирую:

У меня большая пенсия, я не жалуюсь. Скажем так: я вряд ли смог бы прожить на эти деньги, но средний россиянин – вполне.




Фото: Соцсети

Всю жизнь, сидя бабьей жопой в тепле, Максимка клепал примитивные песенки.

Да, и к этому был допущен только потому, что его папаша -- Унылое Советское Никто, по совместительству -- плохой композитор Исаак Дунаевский -- активно лизал жопу власти.


Долизался до того, что был избран депутатом Верховного совета РСФСР и отсидел всю Великую Отечественную войну за рояльчиком, вкусно кушая и лицемерно сочиняя песенки, призванные поддерживать боевой дух солдат.


Оба моих прадеда -- средние, по логике Максима Дунаевского, россияне -- погибли в бою и даже надгробного памятника никто из них не получил. Отец Дунаевского настрогал песенок и получил звание народного артиста РСФСР.

Мой отец -- средний, по логике Максима Дунаевского, россиянин -- не знает, что такое дед. У него никогда не было деда, не было отношений с дедом, потому что оба его деда погибли на фронте.

И я почему-то уверена в том, что там, в промозглых, зловонных окопах, моим прадедам было совершенно плевать на песенки, которые якобы для них (на самом деле -- для комфорта своей собственной жопы) настрогал советский номенклатурщик Исаак Дунаевский.

И вот когда сын такого Исаака, являющийся ещё большей бездарностью, чем папаша (хотя куда уж большей?), вдруг заявляет, что не смог бы, в отличие от «среднего россиянина», прожить на пенсию, мне хочется задать ему вопрос: «А ты, вообще, кто?»


Ты кем себя возомнил?

На каком таком основании ты решил, сколько денег достаточно «среднему россиянину»? И почему ты решил, что твой уровень жизни должен быть выше?

Кто такой «средний россиянин» и почему Дунаевский, собственно, не средний? Только лишь потому, что папаша его вовремя облобызал жопу власти, приготовив для бездарной жопы сынули тёпленькое местечко?

Бесит, когда всякие креативные маразматики, важно надув щёки, начинают затирать за народ: что народу -- достаточно, на что народ может прожить, на что -- нет.

А ещё больше бесит, когда те, кто на народе зарабатывает, в то время, когда народ пашет, начинают себя ему ласково-высокомерно противопоставлять, как это делает «несредний россиянин» Максим Дунаевский.

Разделяете мои чувства? Почему?

Сванидзе поспорил с судьей Конституционного суда, который призвал не считать Россию преемницей СССР

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх