Советские "придурки" и нынешние эффективные менеджеры

В общем то уже на протяжении 30 лет из каждого "утюга"  мы слышим про крайне не эффективную советскую систему.

Кто только не говорил про кремлевских дурачков которые ничего не понимали в экономике ,были мало образованными и разбазаривали страну как хотели ........

Ну спорить с высоколобыми экспертами не буду ,смысла нет ,я тоже " коттеджей" не заканчивал , но есть еще такая наука как история , которую можно конечно переписать ,но не так скоро ибо есть еще живые участники процесса.

Так вот ,в СССР очень четко понимали ,что значит для страны "командная высота"!

Что это такое ?

А смотрите сами:

К примеру открыли в СССР новое газовое месторождение и никто его не спешит бурить , а вместо этого советские экономисты едут в другую  не самую бедную страну и говорят тамошнему правительству:

Есть у нас месторождение и газа там очень много ,но бурить его мы не будем пока вы не подпишете с нами контракт лет на 20.

То есть Вы обязуетесь покупать у нас газ 20 лет по четким ценам.

Только строить трубопровод мы вам тоже не будем ,давайте свои трубы ,компрессоры ,стойте трубу , а мы вам по ней газ пустим , а стоимость работ по трубопроводу мы оплатим газом.

Иностранцам газ нужен и контракт они подписывают и трубопровод строят , а СССР остается на "командной высоте" т.к. цены может ругулировать самостоятельно , а иностранцам деваться некуда им стоимость трубы нужно отбивать иначе потерянные мииллиарды экономика страны не выдержит.

Теперь же эффективные строят трубопроводы заграницу сами ,за свой счет ,а цены на газ регулируют иностранцы ибо терять то им нечего ,газ они могут и в другом месте купить ,да и на трубу они не тратились..........

Вот такие дела ,вот такая разница между советскими "придурками" и нынешними эффективными менеджерами

"Неожиданное предложение"

Лукашенко заявил, что Путин предложил ему 300 млн. долларов в качестве частичной компенсации убытков связанных с "налоговым маневром" в России.
При этом по заявлениям самого Батьки, получается, что ему предложили 300 млн. долларов при потерях Белоруссии в 800 млн. долларов.

Российская сторона предложила Белоруссии снижать премии по ценам на поставляемую нефть примерно на $2 за 1 т каждый год, то есть пропорционально снижению экспортной пошлины. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак, сообщили РБК в пресс-службе ведомства.

 «Предложен подход, учитывающий снижение экспортной пошлины. <… > Это позволит частично компенсировать эффект от уменьшения экспортной пошлины», — сказал Новак, добавив, что Минск уже осведомлен об этом.

В пятницу, 21 февраля, президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о «неожиданном предложении» российского лидера Владимира Путина по нефти. По его словам, Путин предложил выплатить Минску компенсацию в размере до $300 млн за потери, которые Минск понес из-за налогового маневра. Потери Белоруссии от налогового маневра в 2020 году президент оценил в $420–430 млн при объемах поставки российской нефти в 24 млн т ежегодно. «Путин предложил, что эти деньги они Белоруссии компенсируют. Он признал, что это справедливо», — заявил Лукашенко (цитата по БелТА).

Осенью в Минфине Белоруссии убытки оценивались в $400 млн. «$800 млн с учетом потерь в 2019 году. Это суммарно для экономики — по $400 млн в 2019 году и 2020 году», — уточняли в ведомстве. Лукашенко ранее говорил, что в случае, если Минск не получит компенсацию за налоговый маневр, Россия лишится своего союзника на западном направлении.


https://www.rbc.ru/politics/21... - цинк

 

В Кремле заявили https://monavista.ru/article/1..., что этот вопрос действительно обсуждался, но о компенсациях речь не идет.
Судя по заявлению Новака, Белоруссии предложили не разовую компенсацию деньгами, а небольшое ежегодное послабление, которое позволит снизить ущерб от "налогового маневра", но судя по цифрам - в ограниченном масштабе.

PS. Также Лукашенко предложил России помощь в достройке космодрома "Восточный" (отправить Батьку охотиться на подрядчиков-коррупционеров) и пожаловался, что при цене на газ для Белоруссии в 127 долларов за 1 тыс. кубометров, он считает, что справедливая цена должна составлять "около 90 долларов", так как на европейском рынке его продают по 110.

В общем, все выглядит так, что торг вокруг интеграции и цены на нефть (и возможно, газ) будет продолжаться и далее.

https://colonelcassad.li...

Федеральный центр СПИДа: ситуация с ВИЧ в России не стабилизировалась

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх