Последние комментарии

  • Борис Розенблит20 мая, 5:30
    У вас," ФИЛОСОФА" Владимир Моловик всё не по теме, а амне ближе и точнее РУССКИЕ МЫСЛИТЕЛИ , Владимир Моловик, вас ха...Сергей Глазьев и еврейский вопрос
  • Лаврентий Палыч Берия20 мая, 4:55
    Не надо нечего сочинять. Всё и так на поверхности! https://www.km.ru/economics/2019/05/18/ministerstvo-finansov-rf/84...Как пенсионная реформа повлияла на жизнь россиян?
  • Лаврентий Палыч Берия20 мая, 4:54
    "Одним прогрессивным налогом 46 миллионов не прокормишь - это очевидно..." Вообще то речь идёт о справедливом перерас...Как пенсионная реформа повлияла на жизнь россиян?

Шведские спецслужбы боятся Россию больше, чем террористов

Швеция давно позиционирует себя как нейтральное государство. Страна не воевала ни в Первую, ни во Вторую мировые войны. Но при этом Стокгольм регулярно заявляет о «российской угрозе» и пытается изображать озабоченность российской внешней политикой.





Вот и сейчас шведские власти вновь заговорили о наличии масштабных угроз для страны.
По их мнению, они исходят от России и Китая - двух основных оппонентов Запада в современном мире.

Об угрозах со стороны России в своем докладе заявил директор Шведской полиции безопасности (СЭПО) Клас Фриберг. Он подчеркнул, что Россия за последние годы научилась изощренным методам вмешательства в политику других государств и часто использует кибершпионаж. Поэтому, по мнению главы шведской спецслужбы, необходимо очень внимательно относиться к растущей военной и не военной активности России.

Другой важной угрозой безопасности Швеции Фриберг назвал Китай. По словам Фриберга, китайцы, как и русские, активно используют методы кибершпионажа, а также занимаются захватами предприятий в свои руки, чтобы затем осуществлять экономическое давление.

Лишь на третьем месте в списке угроз шведской безопасности – экстремисты, которые действуют, в том числе, и на шведской территории.

По мнению Фриберга, мифический российский и китайский кибершпионаж куда опаснее для страны, чем орды распоясавшихся преступников, приехавших в Швецию под видом беженцев из далеких восточных и южных стран.

Интересно, а сами простые шведы солидарны со своим начальником контрразведки в такой расстановке приоритетных угроз?
Использованы фотографии: https://www.skovdenyheter.se
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх