Последние комментарии

  • владимир ломакин18 сентября, 1:09
    Лечитесь.Что бы Вы выбрали ,Брежневский "застой" или как сейчас?
  • Александр18 сентября, 0:38
    Надо идти...Якутский шаман: «У меня будет армия. Попробуй останови»
  • Александр. Володин сын Володин18 сентября, 0:25
    Вот уж не думаю, что народ опять и снова поведётся на сладостные сказки. Другой вопрос, что за эти 20 лет, власть Пут...Почему следующим президентом России будет Путин

В ПФР одобрили предложенную Минфином новую систему пенсионных накоплений

Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов заявил, что поддерживает новую модель системы добровольных пенсионных накоплений, предложенную Минфином РФ вместо индивидуального пенсионного капитала. «Новый проект нам еще официально не поступал, но, судя по тому, что уже известно, мы поддерживаем такой вариант, поскольку он позволит повысить пенсионные права людей», — приводит его комментарий РИА «Новости».

По словам Дроздова, преимуществами новой схемы являются добровольность участия, возможность использовать пенсионные накопления, сформированные ранее, а также включение средств в систему гарантирования выплат через Агентство по страхованию вкладов.

 

На минувшей неделе СМИ, в частности РБК , сообщали, что Минфин подготовил новый законопроект c предварительным рабочим названием «О гарантированном пенсионном продукте». Среди основных элементов новой системы называли гарантирование сохранности долгосрочных пенсионных накоплений, регистрация накопительных счетов центральным администратором и налоговые вычеты для граждан и льготы для бизнеса.

В министерстве подчеркивали, что проект должен создать стимул для самостоятельного формирования пенсий. Проект уже направлен на согласование в Минтруд. 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх