Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

Украинские соц.сети взорвались от возмущения из-за нового фильма Звягинцева..

развернуть

нелюбовь звягинцева

Свидомый везде найдет руку Кремля! На этот раз под шквальный огонь критики украинцев попала новая кинокартина Звягинцева «Нелюбовь». Как сообщает информационное агентство Ridus, украинские критики посчитали поступком Иуды упоминание в последней картине Звягинцева войны на Донбассе устами Дмитрия Киселева.

© кадр из фильма «Нелюбовь»Зрители из Незалежной фактически набросились в соц.сетях на продюсера нового фильма Андрея Звягинцева «Нелюбовь» Александра Роднянского. Они считают, что картина может вызвать у зрителей из ЕС неправильное впечатление о том, что происходит на Украине и что страна на самом деле делает на Донбассе.
Картина Звягинцева «Нелюбовь» открыла 70-й кинофестиваль в Каннах. Показ окончился длительными овациями публики, сообщали СМИ. Но это не говорит о том, что фильм был воспринят всеми зрителями однозначно. Впрочем, для картин создателя «Левиафана» это нормально.
В основу картину легла семейная драма: супруги пришли к выводу, что никогда не любили друг друга и решили развестись. В череде скандалов, взаимных упреков и дележки квадратных метров они не замечают единственного, что их объединяет — 12-летнего сына Алешу. В итоге одним декабрьским утром мальчик решает сбежать из дома…
Некоторые зрители сочли семейную историю, показанную Звягинцевым, символическим выражением того, что происходит в России, да и во всем мире. Особое внимание русскоязычной публики привлекают мелькающие слова дикторов и телеведущих в квартирах главных героев. Среди прочих, там появляется и Дмитрий Киселев с программой, посвященной ситуации на Донбассе. Это-то и обеспокоило украинскую аудиторию.
Это разворачивает фильм в неожиданную сторону и неизбежно вызывает серьезный вопрос — не примет ли иностранная аудитория его слова за чистую монету? задается вопросом обозреватель украинского интернет-проекта Алексей Тарасов.
По мнению автора статьи, знающие контекст украинские зрители воспримут Киселева «как и полагается» — как пропагандиста, вещающего о «распятых младенцах». Однако западный зритель может не знать этих тонкостей, отмечается в статье. В соцсетях Тарасов поясняет своим подписчикам: «…Лично видел западных критиков, которые сочувственно охали на словах Кисилева» (стиль и орфография автора сохранены).

Критик резюмирует: публика смотрит фильм о «душераздирающем безразличии», которое приводит к трагедии, видит героев, которым все равно, а в итоге — «последнее, что она выносит из зала, — слова диктора о деморализованной украинской армии и белых батонах хлеба среди разорванных снарядами тел».

По всему, «Нелюбовь» Звягинцева представляет собой фильм о нелюбви к Украине, заключает он. По его мнению, если Звягинцев еще мог допустить такое простодушие, то выходец из Украины Александр Роднянский — вряд ли.
Простые украинцы также увидели в этом своеобразное «предательство» от автор «Левиафана», который им особенно полюбилсяза создание «темного образа» России.

Нечто подобное увидела в картине «Нелюбовь» обозреватель «Новой газеты» Лариса Малюкова. По ее мнению, картина также переходит от частного к общему, демонстрируя через разрушение семьи более глобальные процессы: «Развод — война местного значения с жертвами, манипуляциями и спецоперациями».
Что ж, это очередное подтверждение того, что на Украине думают, что весь мир говорит только о них. На самом же деле, никому нет дела до Незалежной....

Источник: http://politpuzzle.ru/63934-ukrainskie-sots-seti-vzorvalis-o...


Опубликовано 20.05.2017 в 01:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Facebook Like Box

Последние комментарии