Лукашенко заявил, что Россия каждый год начинает прессовать Белоруссию, "завинчивая гайки"

Президент Белоруссии также заявил, что Запад и НАТО не позволят России нарушить суверенитет страны
 
Президент Белоруссии Александр Лукашенко  AP Photo/Ronald Zak
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
© AP Photo/Ronald Zak

МОСКВА, /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что Москва каждый год "завинчивает гайки" в отношении Минска.

По его словам, дефицит в товарообороте РФ и Белоруссии достиг $9 млрд. "То есть мы у вас [РФ] покупаем на $9 млрд больше, чем продаем. Это [дефицит в товарообороте] - причина американо-китайского конфликта.

С экономической точки зрения это абсолютно идентичная вещь. Так вот вопрос - что мы от этого получили? Что получили, что вы каждый раз, каждый год начинаете нас прессовать, "завинчивая гайки" и повышая цены?" - сказал Лукашенко в интервью радиостанции "Эхо Москвы", радиоверсия которого размещена во вторник на ее сайте.

Лукашенко также добавил, что мировое сообщество отреагирует соответствующим образом на действия России, если та попытается нарушить суверенитет Белоруссии. 

"Если Россия попробует нарушить наш суверенитет, вы знаете, как отреагирует мировое сообщество, они окажутся втянутыми в войну. Запад и НАТО уже этого [предполагаемого посягательства на суверенитет Белоруссии] не перенесут, потому что они сочтут это за угрозу им. И в чем-то они [Запад] будут правы", - сказал Лукашенко.

 

По его словам, если со стороны Запада последует угроза Белоруссии, то "это уже будет непосредственная угроза суверенитету России". "Что такое ракеты малой и средней дальности под Смоленском, и что такое там далеко в Польше", - заметил Лукашенко.

"Вот это я и сказал на последних переговорах [с президентом РФ]", - добавил белорусский президент. "Мы сегодня выступаем форпостом России. Я задал президенту России вопрос: ты же не допускаешь того, что мы пропустим танки на Москву, если они оттуда [с Запада] пойдут?", - сказал Лукашенко. "Если кто-то вдруг захочет повоевать с Россией, то мы в сторону не отойдем", - заявил президент Белоруссии.

Источник ➝

Собчак раскритиковала россиянок за подарки мужчинам на 23 февраля

Public talk с Ксенией Собчак. Екатеринбург, собчак ксения, портрет

Ксения Собчак осудила женщин, дарящих мужчинам носкиФото: Наталья Чернохатова © URA.RU
 

Телеведущая Ксения Собчак дала совет россиянкам по выбору подарка на День защитника Отечества. По словам журналистки, не стоит дарить мужчинам дешевые и банальные вещи, а потом требовать от них взамен дорогие подарки.

«Девочки, запоминаем правило номер один: даря на 23 февраля носки, не ждите на 8 марта бриллиантов», — обратилась Собчак с советом к своим подписчикам в instagram-аккаунте.

Главная сваха страны, ведущая программы «Давай поженимся» Роза Сябитова также ранее высказалась по поводу выбора подарков для мужчин.

По мнению ведущей, носки и трусы воспринимаются как традиция и не создают у мужчин ощущения праздника. При этом она упрекнула мужчин в том, что они не решаются сказать, что хотели бы получить на праздник. Однако, в отличие от Собчак, Сябитова уверена, что мужчины не станут в отместку делать своим спутницам дешевые подарки, так как «себе дороже будет», передает «Ридус».

 

Ранее URA.RU писало о самых популярных подарках на 23 февраля. Так, перед праздником вырос спрос на крепкий алкоголь, футболки и принадлежности для бритья. При этом аналитики оператора фискальных данных OFD.ru отметили, что в 2020 году спрос на нижнее белье и носки стал ниже, чем в прошлом году.

Коронавирус в Италии: города закрывают на карантин, модные показы проходят без зрителей, а Венецианский карнавал завершат раньше срока

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх