Трамп заставил НАТО разговаривать с Путиным

После 2014 года НАТО последовательно критикует почти любые действия Москвы на международной арене. Россия постоянно обвиняется военным блоком в агрессии, ведении «гибридных войн», росте напряжённости в Европе.

Однако, как недавно отметило немецкое издание Die Welt, генсек НАТО сигнализировал Москве, что готов лично провести переговоры с российским лидером Владимиром Путиным. Сам Йенс Столтенберг оправдывает это тем, что как раз в сложные времена и нужно садиться за стол переговоров. Впрочем, как уверены в Die Welt, желание подобного диалога наверняка было «благословлено» Соединёнными Штатами.


С Путиным нужно поговорить

Практически все эксперты сходятся во мнении, что в последние годы между НАТО и РФ на самом высоком уровне царит режим тишины. Брюссель даже не пытался что-то изменить. И вот генеральный секретарь Североатлантического альянса вдруг сообщает, что пора бы начать диалог, причём не с кем-нибудь, а с главой РФ.

Я бы встретился с президентом Путиным, если для этого будут предпосылки… Российская Федерация – наш самый большой сосед, и так будет всегда

- цитирует Йенса Столтенберга Die Welt.

При этом немецкое издание считает, что НАТО «воодушевил сильнейший союзник», т. е. США.

Ещё в начале декабря на полях юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент США Дональд Трамп дал понять, что главе военного блока пора бы поговорить с Путиным

- напоминает Die Welt.


Россия уже не враг?

Примечательно, что Йенс Столтенберг деликатно забыл сказать, о чём же именно он намерен разговаривать с Путиным. Не прозвучали привычные уже всем тезисы об «аннексии» Крыма и о войне на Украине. Вполне возможно, такие «скользкие» для Запада темы специально не озвучивались, чтобы не «спугнуть» даже возможность предстоящего диалога с Москвой.

Почему в НАТО так резко захотели говорить с Кремлём? В немецкой прессе уверены, что причина этому – США, а точнее именно Дональд Трамп и его администрация. Соединённые Штаты в данный момент инициировали новые санкции против «Северного потока-2», о потеплении отношений с РФ в такой ситуации говорить крайне сложно. Но внутриполитическая борьба в США вышла на такой уровень, что действия на внешней арене конгресса и сената, которые одобряют ограничительные меры против Москвы, и шаги Белого дома, выступающего за диалог с Кремлём, разительно отличаются.

Судя по действиям Йенса Столтенберга, Североатлантический альянс в итоге все же прислушивается к Белому дому. Выходит, именно Трамп заставил НАТО разговаривать с Путиным. К тому же, как утверждает немецкая пресса, за диалог с Москвой выступают и европейские державы.

Франция и Германия хотят разговора с РФ. В 2016 году именно Берлин стал одним из инициаторов возобновления переговоров с Москвой в рамках Совета Россия – НАТО

- напоминает Die Welt.

Илья Морозов

Использованы фотографии: amp.info.akcenty.com.ua

Источник ➝

Главный "пробел" поправок восполнен. Чем будет заниматься путинский Госсовет?

Главный пробел поправок восполнен. Чем будет заниматься путинский Госсовет?

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

После того как Госсовет станет конституционным органом, он будет заниматься вопросами нацпроектов, а также проводить оценку качества жизни в регионах. Об этом рассказал сопредседатель рабочей группы по изменениям в Основном законе сенатор Андрей Клишас.

Стали известны подробности о том, какие функции будет выполнять Госсовет после внесения поправок в Конституцию, предложенных президентом Владимиром Путиным во время его послания Федеральному Собранию. 

Сопредседатель рабочей группы по изменениям в Основном законе сенатор Андрей Клишас сегодня заявил, что Госсовет станет своего рода арбитром при решении вопросов, возникающих между регионами и федеральным правительством.

 
 

15 января, анонсируя конституционную реформу в ходе послания Федеральному Собранию, президент Владимир Путин предложил усилить роль Госсовета. Он уточнил, что орган не будет дублировать функции Совета Федерации.

Госсовет был сформирован в сентябре 2000 года по инициативе Путина. В него вошли руководители всех субъектов. Позже к ним присоединились главы думских фракций и полномочные представители президента в федеральных округах. Создавая орган, Путин заявлял, что его основная цель заключается в обсуждении политической стратегии государства.

Как известно, помимо уже принятого в первом чтении президентского пакета поправок к Конституции, в основе которых социальные гарантии и закрепление ответственности уровней власти, рабочая группа обсуждает поправки в преамбулу. Здесь важными стали ценностные значения. Мнениями Царьград делится в специальном разделе сайта. В том числе свои поправки представил заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев, делая акцент на традиционных ценностях, правопреемстве России и в целом целостности Империи. 

«Не мог допустить мысли о предательстве»: внук генерала Карбышева — о жизни и подвиге советского военачальника

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх