Ваше мнение

102 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей АК
    Только недавно Прилепин орал : "Защитим армян ! Все на фронт!" ...достал уже своим илдиотизмом .Захар Прилепин. Х...
  • Павел К
    аФтор, у тебя с утра похмелье? Или ты живешь средь тех наполеонов? Всё в кучу навалял. Ты уж лучше ...сдай дела досто...Путина задело хам...
  • Геннадий Бережнов
    Нарушать договоры между государствами это более чем хамство. Многие пишут и пишут где то правильно, хотя бы относител...Путина задело хам...

МИД Украины объявил состояние войны с Россией

МИД Украины объявил состояние войны с Россией

Украина не собирается возобновлять подачу воды по Северо-Крымскому каналу на полуостров.

Об этом заявили в Министерстве иностранных дел страны, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

 

В комментарии МИД Украины по ситуации с водообеспечением полуострова говорится, что речь о запуске работы канала может идти только в случае «возвращения» Крыма.  При этом в украинском ведомстве возложили ответственность за водообеспечение на Россию и посчитали, что страны находятся в состоянии войны.

«Водоснабжение в Крым из континентальной Украины будет полностью восстановлено только после полной деоккупации полуострова. Такая позиция основывается на нормах международного права. Констатируем тот факт, что под предлогом «гуманитарной нужды», российской оккупационной власти в Крыму не хватает воды на ускоренное развитие военных объектов и предприятий военно-промышленного комплекса.

Очевиден и тот факт, что потребность в водных ресурсах растет на фоне колонизации полуострова – стремительного роста населения в рамках целенаправленной политики замены демографического состава Крыма. Такие действия государства-оккупанта являются военным преступлением. Их цель – заселение украинских территорий гражданами РФ, которые являются лояльными к экспансивной политики своего государства, и таким образом осуществление закрепления незаконной оккупации…

Что касается обеспечения водой населения временно оккупированного Крыма, то, как и в случае с обеспечением временно оккупированной территории другими ресурсами, продуктами питания и медицинскими материалами, в соответствии с Конвенцией о защите гражданского населения во время войны от 12 августа 1949 года, это полностью относится к обязательствам государства-оккупанта – Российской Федерации», – заявили в МИД Украины.

 

Ранее «ПолитНавигатор» сообщал, что материалы о действиях Украины по водной блокаде Крыма переданы Верховному комиссару по правам человека в ООН Мишель Бачелет.

До этого официальный представитель МИД России Мария Захарова завила, что водной блокадой Крыма Украина пытается наказать жителей полуострова за их выбор в пользу России, который они сделали в марте 2014-го года. Решение Киева перекрыть подачу воды по Северо-Крымскому каналу, обеспечивавшему до 85% потребностей полуострова, является нарушение ряда международных договоров.

Напомним, из-за засушливого блокады со стороны Украины, а также засушливого лета в Крыму пересохли водохранилища, питавшие Симферопольский и Бахчисарайский районы, включая города.

Властям пришлось ограничить подачу водоснабжения и ввести графики, а также экстренно организовать переброску воды из других источников.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх