Россиянка, уехавшая в Париж: Я не понимаю, как тут вообще можно жить?

Россиянка Ксения не планировала уезжать из РФ, но забеременела от француза. Мужчина сразу же сделал ей предложение, в итоге она ради семьи поселилась с ним в Париже, сообщает Лента.ру

Своего жилья у молодоженов пока нет. Снимают квартиру за 2 тыс евро в месяц в хорошем районе. Еще в 200 евро обходится оплата коммунальных услуг. Жилье стоит дорого из-за безопасного района. В криминальных кварталах можно снять квартиру за 1,5 тыс. евро в месяц, но там очень много мигрантов: могут избить, ограбить, а то и изнасиловать в темной подворотне.

Ксения не знает, когда ее семья сможет обзавестись собственным жильем. Скромная квартира в Париже стоит 2 миллиона евро. Учитывая, что средняя зарплата по стране – это 1200 евро, это нереально.

Девушка поняла, что Париж – очень дорогой город. Жизнь там обходится в 2-3 раза дороже, чем в Москве, но зарплата у французов при этом меньше, не говоря уже о приезжих, с которыми особо не церемонятся. Россиянам разумнее оставаться на родине, а во Францию приезжать в качестве туристов, не более.

Париж – очень грязный город. Пожалуй, он даже грязнее, чем Каир, где кругом валяется мусор. В центре Парижа, где бывают иностранные туристы, еще хоть как-то убирают, а на окраинах дикая антисанитария.

С французами сложно найти общий язык – они редкие пофигисты. Считается неприличным вмешиваться в личное пространство людей, поэтому французы не уступают места пожилым в общественном транспорте, не помогают старушкам перейти дорогу. Даже если ребенок получил травму на детской площадке, никто не подойдет. Все сделают вид, что ничего не замечают. Если мигранты будут грабить или избивать кого-то на улице – тоже все пройдут мимо, отвернувшись. Это страшно, ведь для россиян такое поведение дикость.

В РФ люди душевные, всегда придут на помощь. Французы эгоисты, им наплевать на всех, кроме самих себя. Такими их сделало правительство и навязывание толерантности, «европейских ценностей», а также игра в равенство полов и демократию. В итоге французские мужчины превратились либо в моральных уродов, либо в геев, а женщины – либо в махнувших на свой внешний вид феминисток и карьеристок, либо в толстух, заедающих стрессы.

Женщины в стране отдают малышей в детсады с трехмесячного возраста. Идут работать. В семьях тоже какой-то кошмар. Муж никогда не отдает зарплату жене. Каждый живет на то, что заработал сам. Россиянам такие отношения в семье кажутся деструктивными, ведь в РФ привыкли, что у супругов все общее.

Ксения не хочет оставаться во Франции и очень надеется, что сможет уговорить мужа переехать жить в Россию. У девушки мама живет в Крыму, она постоянно рассказывает, как полуостров развивается, расцветает. Там появляются новые рабочие места, открываются перспективы для построения карьеры. Кроме того, в Крыму отличная экология. Там очень красиво.

Французский муж учит русский язык и думает о том, не согласиться ли с доводами жены. Он бывал в РФ и просто влюбился в эту страну. От Крыма он тоже в восторге. Единственное, что его пока останавливает: он не очень-то хочет жить неподалеку от тещи.

https://cont.ws/@evalis/1441292

СМИ: Российский офицер вымогал взятку за скафандр для МКС

Заместителя начальника одного из военных представительств Министерства обороны Российской Федерации майора Александра Кузьмина признали виновным в получении взятки в особо крупных размерах. Приговор вступил в законную силу.

Хотя сумма взятки относительно невелика – 200 тысяч рублей, повод для ее вымогательства вызвал широкий резонанс. Взятка полагалась за своевременную и «беспроблемную» приемку военными скафандра для космонавтов «Орлан-МКС», предназначенного для работы на Международной космической станции.

Об этом сообщила газета «Коммерсантъ».

Точная стоимость космического скафандра неизвестна, но она составляет десятки или сотни миллионов рублей. Он позволяет космонавту выполнять различные работы или исследования в открытом космосе за пределами станции в течение 7-8 часов. Его производителем является подмосковное предприятие АО «НПП «Звезда».

Всего существует пять единиц скафандров «Орлан-МКС», причем каждый из них проходил военную приемку по отдельности. Последний пятый скафандр должен был прибыть на МКС летом 2018 года, но тут появился майор Кузьмин.

Он заявил представителям предприятия, что есть вероятность того, что во время приемки изделия могут возникнуть серьезные сложности. Чтобы этого не произошло, на банковскую карточку Кузьмина нужно перечислять в течение четырех месяцев по 50 тысяч рублей ежемесячно.

Озадаченный таким предложением, представитель НПП обратился за советом к своему руководству. Там подумали, что в этих вопросах лучше всего разбираются сотрудники ФСБ, и сообщили в спецслужбу о талантливом и предприимчивом офицере Вооруженных сил РФ.

Дальнейшая «предпринимательская деятельность» майора Кузьмина проходила под наблюдением правоохранителей и сопровождалась аудио- и видеозаписью. Сотрудничество между ним и производителями скафандров до определенного момента было плодотворным и взаимовыгодным. Предприятие перечислило на карточку офицера 200 тысяч рублей, и скафандр своевременно попал на космическую станцию.

После этого осенью 2018 года майор был задержан сотрудниками ФСБ. Он не стал отпираться, признал свою вину и объяснил свои действия тяжелым материальным положением, так как за упущения по службе был лишен годовой премии.

Учитывая частичное признание вины, наличие двух маленьких детей и многолетнюю безупречную службу, Кузьмина не лишили свободы, а приговорили к штрафу на сумму около 2 миллионов рублей.

Так как в базе должников судебных приставов Александр Кузьмин отсутствует, значит, назначенный судом штраф он уплатил.

«Я вам пригожусь» или не только Шнуров умеет писать стихи)

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх