Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

Я больше не хочу в 90-е...

развернуть

Я больше не хочу в 90-е...

90-е годы. А вы их помните? Сейчас, оглядываясь назад, даже не верится, что минуло столько лет и что все это вообще было. Люди моего возраста и старше прекрасно помнят алкаша-президента. Дефолт. Старушек продающих окурки в банках. Рынки-помойки, где в лужах и грязи по колено люди продавали все что могли, лишь бы не умереть с голоду. Просьбы продовольственной помощи у США. Непрекращающиеся теракты и террор разгуливающий по нищей и запуганной стране. Война в Чечне.

Я больше не хочу этого...

Я, в те годы, был тринадцатилетним мальчишкой и не сильно разбирался в политике, но кадры из новостей, на которых боевики Дудаева отстреливали пленным Русским солдатам-первогодкам пальцы запали в память на всю оставшуюся жизнь. Гигантские очереди в магазинах, за отвратными макаронами и полухимическими кубиками "Магги", перемешивались со школой, где ученики пестрели разномастным китайским "обмундированием". Безобразного пошива спортивные костюмы, с клеенчатыми кроссовками, кривые свитера из синтетики и линявшие, после первого снега пуховики, с торчащими перьями - это были "чудесные" годы.

Я больше не хочу этого...

А "чудодейственные" веерные отключения электроэнергии. Зимой. В 20-ти градусный мороз город погружался в кромешную тьму - такое не забывается. Мой папа, офицер запаса (майор Советской армии!!!) подметал улицы, чтобы я мог стоять в очереди за этими самыми макаронами и у нас был ужин... А сколько таких офицеров не могли найти работу, чтобы как-то кормить семью... Войсковая часть разворовывалась. Кадровые военные тащили все, что можно было продать. Солдаты приторговывали бензином и маслом. И кругом грязь, грязь, грязь. Беспросветная грязь. Слишком дорогой оказалась плата за "дружбу" с америкой и "цивилизованным миром". Непосильной.

Я больше не хочу этого...

И потом возник ОН. И Ельцин передал ему власть. Путин. Какой такой Путин? Я не слышал о нем раньше ничего вообще и был настроен весьма скептически, так как не видел вариантов для перемен. Абсолютно. То есть совсем никак. Мне было уже отнюдь не тринадцать и голова работала чуть иначе. И передачу "Время" я смотрел не пропуская.

Россия находилась, я позволю себе сказать так - на одной из последних ступеней. Еще пара шагов назад и все. Пропасть. Кавказ полыхал как смоляной факел. Люди, с наступлением темноты, реально боялись выходить на улицу. Армия была похожа на балаган. Ее просто не было. Россия "готовилась" стать сырьевым придатком запада - нищим, голодным, запуганным и беззащитным.

Как говаривали тогдашние "небожители кремля", "немцовы и Ко", армия России не нужна. У России есть америка и она нас защитит. От любого врага. ( Сейчас вот думаю - как нас америка защищала бы от америки?).

Но Путин смог изменить все. В это даже не верится. Россия не развалилась на части и вновь стала Сверхдержавой, вернулась на политическую арену важнейшим игроком. Российское оружие не имеет аналогов в мире, причем, это не голословное утверждение. Российская армия прекрасно обучена и экипирована по последнему слову техники. Российский спецназ наводит ужас на террористов одним упоминанием.

Путин наплевал на санкции - ничем необоснованные попытки давить на Россию. Лично я в восторге от программы импортозамещения. Теперь приходя в магазин я вижу на полках не аргентинскую морковь, по 70 рублей за кг, а нашу, российскую, за копейки. Картофель, капуста, лук, чеснок, помидоры, огурцы! Все наше, не забугорное и за мизерную цену! В моем огороде теперь нет ничего, кроме яблонь и груш!

Запад бесится в бессильных попытках сломить Россию, Путина, Шойгу. Подключают "пятую колонну", продажных, так называемых либералов, ничего непонимающих школьников, которые, я уверен не знают, какой сейчас год. Россию обвиняют во всех смертных грехах, пытаются лишить истории. Все только потому, что Россия наводит ужас на америку. Их величие закончилось. Россия встала с колен и с ней теперь придется считаться.

И главная ошибка запада - Россия, это не Путин. Россия - это Путин и все мы! Весь Русский народ! И больше 90-е мы не допустим!!!

Archfiend (Белобог)


Ключевые слова: Пуховики
Опубликовано 14.01.2018 в 04:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
юрий петрушин
юрий петрушин Николай Леонтьев 14 января, в 11:08 ++++++ Текст скрыт развернуть
-4
Александр
Александр 14 января, в 10:22 Всем оно лучше.Мне 7-ой десяток,но с работы никто не гонит,наоборот,держат.Опыт не пропьёшь.Нынешняя "белая" зарплата в разы больше той "серой."Ежегодный отпуск,медсанчасть на работе.Дети учились на "бюджете",бесплатно.Теперь хорошо зарабатывают.Я за них спокоен. Текст скрыт развернуть
6
Валентин Поляков
Валентин Поляков 14 января, в 11:10 Какая странная хотелка наоборот: обычно говорят, я хочу то и это, а здесь – я больше не хочу! Значит ли это, что раньше хотел? Глупости всё это: машина времени ещё не сконструирована, поэтому перенестись в 90-е, как и куда-то ещё, нам не дано. Кстати, Путин, о котором с там восторгом отзывается автор, родом оттуда, из тех лет. Так что, три тонны удобренья для вражеских полей: сорок человечков иль восемь лошадей… Текст скрыт развернуть
-4
igor kim
igor kim 14 января, в 11:23 Да и сейчас 90-е могут запросто повториться - ломать не строить. Олигархии никто не отменял. Текст скрыт развернуть
3
Николай Астров
Николай Астров 14 января, в 12:35 Базу для того, чтобы "Путин изменил всё", создали после дефолта 1998 года коммунисты во главе с Примаковым. Когда Путин стал премьером, экономика уже пошла в рост. Текст скрыт развернуть
-2
Виктор Иванов
Виктор Иванов Николай Астров 14 января, в 13:13 Учите матчасть любезнейший, называется историей. Примакова ЕБН поставил дефолта к которому привели либерасты и находился во главе правительства черномырдин и "киндер сюрприз" Текст скрыт развернуть
3
boris-bit Иван Хуанович Родригос
boris-bit Иван Хуанович Родригос Николай Астров 14 января, в 13:14 И, почему-то упорно продолжает расти!
Пусть очень медленно!
А какие самые-самые востребованный профессии в 90-х!
Напомнить?
Текст скрыт развернуть
1
Виктор Иванов
Виктор Иванов Николай Астров 14 января, в 13:14 ...после дефолта... Текст скрыт развернуть
0
Николай Астров
Николай Астров Виктор Иванов 14 января, в 13:26 Сначала научитесь адекватно понимать написанное, потом учите меня матчасти.
Текст скрыт развернуть
-1
Николай Астров
Николай Астров boris-bit Иван Хуанович Родригос 14 января, в 13:35 А я Вам объясню, почему она продолжает расти. Потому что уже в первые годы правления Путина банки начали выдавать населению ипотечные и потребительские кредиты. Благодаря этому цены на недвижимость и все товары поднялись за 5 лет в 3-5 раз. Если однушка в Москве до дефолта стоила 30-35 тысяч баксов, то к 2008 году подскочила до 100-120 тысяч. То есть иллюзия роста экономики была создана искусственно, за счёт роста цен и расширения товарооборота вследствие роста экспортной выручки (нефть так вовремя в цене подскочила!..). 
Представьте нынешнюю жизнь без системы кредитования. Ничего лучшего, те же 90-е...
Текст скрыт развернуть
0
Владимир андреев
Владимир андреев 14 января, в 12:41 Да в 90е был кошмар,но была вера ,что с каждым годом будет лучше ,страна будет развиваться,что наши дети будут жить достойно,в 2000г с приходом Путина эта вера укреплялась. На деле расслоение общества только увеличилось,число олигархов действительно увеличилось и прямо пропорционально увеличилось число нищих. ВВ Путин из патриота своей страны превратился в защитника олигархов и чиновников а не народа.Как грабили страну так и грабят и вывозят за бугор,все на продажу. Так ,что веру и доверие власти добили окончательно,а для защиты себя от народа сформировали россгвардию в 400тыс с расшириными полномочиями. Текст скрыт развернуть
2
boris-bit Иван Хуанович Родригос
boris-bit Иван Хуанович Родригос Владимир андреев 14 января, в 13:15 400000 человет?!
Почти миллион сегодня№
Текст скрыт развернуть
0
Shavkat Kuvatov
Shavkat Kuvatov Владимир андреев 14 января, в 13:17 Расширинный. не бухти, а предлагай! Текст скрыт развернуть
-1
ДМИТРИЙ ТИТОВСКИЙ
ДМИТРИЙ ТИТОВСКИЙ 14 января, в 13:13 Ау,господа-товарищи! Хорош базланить друг на друга со злобой.Одни блажат что всё плохо,другие горланят что хорошо,успехи там,успехи здесь,не без проблем конечно.Далее обращение к пессимистам и "всепропальщикам".Первое.Воруют везде и всегда.Воровали и будут воровать.И в Китае воруют, где их пачками расстреливают.Если б не воровали,то кого тогда расстреливают,А?!.Даже это не останавливает! И В Китае том же расслоение между богатыми и бедными колоссальное------нам и не снилось.Воровали и при Союзе мною любимом,и при царях В России тоже.Даже при Сталине.Оттого и много врагов народа было.И не только от этого.Второе,насчёт вывода денег.Ваша проблема в том,что вам позволяют это знать.ВСЁ! В СССР товарищи тоже деньги за рубеж перекачивали,тоже воровали------------но об этом никто не знал! Даже если б знали,только рот открой.Перекачивали и ввиде "помощи" компартиям,и втихаря тоже на свои счета.Так что без иллюзий.Я внук полковника КГБ(покойного давно),ветерана Великой Отечественной войны(СМЕРШ) знаю что говорю! Так что за язык "дёргать" безполезно!!! И третье."В контакте" есть сайт "патриотам РФ"(звезда на за ставке).Его организовал один неплохой человек,на свои деньги давно уже.На нём отражены все достижения В России.Какой завод построили,что создали,какой дет.сад здали,сколько зерна намолотили всё,всё,всё! Под каждой темой фото с места событий и ссылка.Так что "наехать" по-поводу  "кремлёвской пропаганды"-------------всё равно что плевать против ветра.Там вещи очевидные! Всем счастья и здоровья! Текст скрыт развернуть
6
Everlast Первый
Everlast Первый 14 января, в 14:07 Да не приведи Господь.. Я никогда не забуду,до сей поры,злость на этих уродов.. Благо сейчас,более стабильно.. Текст скрыт развернуть
6
Morozov Konstantin
Morozov Konstantin 14 января, в 19:33 Что-то я не видел в наших магазинах местную морковь дешевле 80 рублей, и вообще импортозамещение:-вдруг неожиданно за какой-то год-другой, вдруг наш рынок наполнился местными продуктами. Но ведь это полнейший бред, расчитанный на человека не понимающего ничего в сельском хозяйстве.Ведь даже для получения урожая яблок необходимо минимум три-четыре года, я не говорю про другие сельхозпродукты. Это обычная "езда"  по ушам, аналогичная креветкам, вырашенным в Белоруссии.
Текст скрыт развернуть
0
Николай Бондарь
Николай Бондарь Morozov Konstantin 14 января, в 21:49 В самом деле такие цены? Что за город ? Я дам наши цены.
Текст скрыт развернуть
0
Надежда Дорошенко
Надежда Дорошенко Morozov Konstantin 15 января, в 18:41 Странно как то , а мне вот морковь за 80 рублей что то не попадалась. А вот грудининская клубника по 450 летом появилась. Вот хапает кандидат в президенты. За свою страну радеет. Текст скрыт развернуть
2
Юрий Колобродов
Юрий Колобродов 15 января, в 07:23 .....Все наше, не забугорное и за мизерную цену! В моем огороде теперь нет ничего, кроме яблонь и груш!......
.
Ну цены отнюдь не мизерные. Это если с московской зарплатой приехать на Кавказ или Кубань за луком прямо на фермерский участок... И не забудьте, что сейчас 50% овощей выращивается (и потом есс-но употребляется) на частных подворьях А в "его" огороде нет ничго, кроме яблок (наверное червивих).....
Текст скрыт развернуть
1
maslovrnd Маслов Александр Иванович
maslovrnd Маслов Александр Ивано… 17 января, в 08:27 приезжайте в Ростов-на-Дону. В магазинах любые фрукты и овощи.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 44
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Рина Семенова
Владимир Гончаренко
Рина Семенова
Рина Семенова
Попович Сергей

Facebook Like Box

Последние комментарии

Рина Семенова
Владимир Гончаренко
Рина Семенова
Рина Семенова
Попович Сергей