ФСБ накрыла хакерскую группировку: среди участников – граждане Украины и Литвы

ФСБ задержала в Крыму участников хакерской группировки, в которую также ходили члены в еще 10 субъектах Российской Федерации – Северная Осетия-Алания, Калужской, Ленинградской, Московской, Псковской, Самарской и Тамбовской областях, гг. Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

По данным спецслужбы, группировка «специализировалась на продаже краденных данных кредитных и расчетных карт российских и зарубежных финансовых учреждений, полученных в результате неправомерного доступа к учетным записям пользователей сети Интернет и платежных систем».

«Членами группы для реализации своего криминального бизнеса создано более 90 интернет-магазинов по продаже похищенных данных, которые впоследствии использовались злоумышленниками для хищения денежных средств с банковских счетов граждан различных государств, в том числе путем приобретения дорогостоящих товаров в сети Интернет.

В ходе обысков по 62 адресам пребывания членов организованной группы изъято более 1 млн. долларов США, 3 млн. рублей, средства компьютерной техники, включая серверное оборудование использовавшееся для функционирования интернет-магазинов, поддельные документы удостоверяющие личность, в том числе паспорта граждан РФ, служебные удостоверения сотрудников правоохранительных органов, использовавшиеся в противоправной деятельности, а также огнестрельное (нарезное) оружие, наркотические средства, золотые слитки и драгоценные монеты», – говорится в сообщении крымского управления ФСБ.

В результате спецоперации задержаны более тридцати членов группы (включая граждан Украины и Литвы). Двадцати пяти из них предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 187 («Неправомерный оборот средств платежей») УК России и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В результате проведенных мероприятий противоправная деятельность организованной группы прекращена, используемая в криминальных целях серверная инфраструктура ликвидирована.

Также было установлено, что организаторы сообщества из числа граждан России ранее привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

Источник ➝

Сатановский: Бред сумасшедшего? А не скажите.

В Америке обсуждается идея подачи иска в 20 ТРИЛЛИОНОВ долларов к Китаю за коронавирус, в рамках теории заговора, в соответствии с которой китайцы его в своих тайных лабораториях разработали и оттуда выпустили специально для того, чтоб разорить и подчинить себе Соединённые Штаты.- пишет АРМАГЕДДОНЫЧ

Бред сумасшедшего? А не скажите.

Трамп же, не так давно, про такой же иск к Китаю, только в 6 триллионов, говорил?

Говорил. А в Америке местные суды иски в производство принимают любые. И решения выносят тоже любые, в отношении какой угодно страны.

После чего государственная машина Соединённых Штатов, как правило, берёт под козырёк и начинает исполнять.

Конфискации, санкции, аресты высокопоставленных должностных лиц, крупных бизнесменов, иностранных политиков и, если что, лидеров государств. Привычка, перешедшая в нормальную практику. И после этого они ещё в чём-то Сталина или Мао упрекают...

Которые при случае были по части применения силы к другим странам не лучше, но хотя бы морали всему миру назойливо не читали и про свою "великую" демократию так напыщенно, как американцы, не вещали. Притом, что наличие в их повседневном рационе одного только мерзкого на вкус арахисового масла, от которого человек в ширину и в высоту приобретает одни и те же параметры, обнуляет все достижения этой демократии от Дж.Вашингтона до Б.Обамы.

О Трампе, как о действующем Большом Белом Отце из Вашингтона, и не говорим. Что будет с иском в 20 трлн. долларов, буде он будет подан, принят и по нему будет принято то решение, которое американская Фемида, показательно слепая, тупая, бессмысленная и пристрастная, против Китая примет? А она его примет. Отличный казус белли. Повод для войны, стало быть. Поскольку тут хоть 20, хоть трамповские 6.

У китайцев в этом случае остаётся одна разумная опция: игнорировать и сопротивляться всеми способами. Включая силовые. И тут они одни не останутся. И если против Ирана с его ядерной программой на определённом историческом этапе Штаты многл кто поддержал, хотя теперь в этом строю остался один Израиль, и то исключительно вследствие претензий иранского руководства к его, Израиля, существованию, то против Китая не выступит никто. Хотят американцы шею себе ломать - ради Б-га. Но в одиночку.

С другой стороны, представить себе, что Басманный суд принимает в производство такой же иск против них самих... Покруче, триллионов на 100-200. За распад СССР, за Югославию, Афганистан, Ирак, Ливию, Сирию, за последствия всех войн, переворотов и путчей, которые они организовали и поддержали, за санкционную политику, за поддержку по всему миру репрессивных режимов, за политику Госдепартамента и ЦРУ по поддержке исламистов, от "Братьев-мусульман" до откровенной "Аль-Каиды", за афганский и не только афганский наркотрафик, за африканские, латиноамериканские, арабские и азиатские хунты и диктаторов, за подлое ханжество и непрерывное миссионерство, за наглость и нахрапистость в ООН, и за всё прочее, чем они достали до печёнок, включая обрушение веры огромного количества людей в Америку, американские ценности и демократию - далеко не только американскую, после непосредственного с ней знакомства...

Но что говорить о несбыточном. Наши теперь вообще люди прагматичные, чисто по-американски. Дурью не маются. Это Америка теперь "Империя зла". И не как Советский Союз, а по-настоящему. Пускай с Китаем сама и разбирается. Интересно будет посмотреть.

Заражение коронавирусом через канализацию в домах признано реальным "Запахи" от соседей могут быть опасными

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх