Главное, что от срыва «Северного потока-2» не пострадают менеджеры Газпрома!

Американцы сказали две фразы по поводу строительства нашего газопровода "Северный поток-2", когда объясняли о санкциях:

- "завершить работы в течение 30 дней",

- "немедленно продемонстрировать добросовестные усилия по прекращению работ".

Швейцарская фирма Allseas, укладывавшая трубы "Северного потока-2" на дне морском, решила, что обращать внимание следует на последнюю фразу. Поэтому ожидаемо струсила и слилась.

Наш министр энергетики Александр Новак, правда, еще надеялся. Говорил, что швейцарцы могут вернуться.

Но в пресс-службе Allseas сообщили: "Строительный флот Allseas покинул Балтийское море для подготовки к другим работам".

Так что теперь без них, сами.

С нашими укладчиками труб – баржей "Фортуна" и судном "Академик Черский" – нужно успеть закончить строительство до 24 мая 2020 года.

Запустить "Северный поток-2" можно и позже, хоть к концу года. Но тогда трубопровод не попадет под исключения в немецком законодательстве и вынужден будет работать по правилам газовой директивы ЕС, то есть с заполнением трубы на 50%.

Значит, у России есть всего только 5 месяцев, даже чуть меньше. Нужно уложить за это время 120-160 км труб обеих ниток, чтобы не упустить свою экономическую выгоду.

Однако достраивать "Северный поток-2" пока некому:

- "Фортуна" не может работать в датских водах из-за ее технических данных;

- "Академик Черский" может, но находится слишком далеко.

Информации о том, что "Академик Черский" покинул порт Находки и двинулся в сторону Балтики, пока не появлялась.

И как "Газпром" решит эту проблему, не знает никто. Наверное, этого не знают даже гениальные газпромовские менеджеры.

Но ничего, они прикинут размер их премий за тяжелый 2019 год, выпьют новогоднюю чарку-другую, заедят бутербродиками с черной икрой – и решение придет само. Во всяком случае по части экономической выгоды этих лиц, решительно не виноватых в неожиданной подножке. Кто же мог знать – и загодя гнать в Балтику судно аж с Дальнего Востока?

 

По материалам Валерий Савельев
➡ Источник: 
https://publizist.ru/blogs/107999/34380/-

Главный "пробел" поправок восполнен. Чем будет заниматься путинский Госсовет?

Главный пробел поправок восполнен. Чем будет заниматься путинский Госсовет?

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

После того как Госсовет станет конституционным органом, он будет заниматься вопросами нацпроектов, а также проводить оценку качества жизни в регионах. Об этом рассказал сопредседатель рабочей группы по изменениям в Основном законе сенатор Андрей Клишас.

Стали известны подробности о том, какие функции будет выполнять Госсовет после внесения поправок в Конституцию, предложенных президентом Владимиром Путиным во время его послания Федеральному Собранию. 

Сопредседатель рабочей группы по изменениям в Основном законе сенатор Андрей Клишас сегодня заявил, что Госсовет станет своего рода арбитром при решении вопросов, возникающих между регионами и федеральным правительством.

 
 

15 января, анонсируя конституционную реформу в ходе послания Федеральному Собранию, президент Владимир Путин предложил усилить роль Госсовета. Он уточнил, что орган не будет дублировать функции Совета Федерации.

Госсовет был сформирован в сентябре 2000 года по инициативе Путина. В него вошли руководители всех субъектов. Позже к ним присоединились главы думских фракций и полномочные представители президента в федеральных округах. Создавая орган, Путин заявлял, что его основная цель заключается в обсуждении политической стратегии государства.

Как известно, помимо уже принятого в первом чтении президентского пакета поправок к Конституции, в основе которых социальные гарантии и закрепление ответственности уровней власти, рабочая группа обсуждает поправки в преамбулу. Здесь важными стали ценностные значения. Мнениями Царьград делится в специальном разделе сайта. В том числе свои поправки представил заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев, делая акцент на традиционных ценностях, правопреемстве России и в целом целостности Империи. 

«Не мог допустить мысли о предательстве»: внук генерала Карбышева — о жизни и подвиге советского военачальника

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх