«А России — нет!»: Макаревич поделился обидой после поездки в Европу.

Российский музыкант в очередной раз решил поднять шум среди пользователей социальных сетей.

«А России — нет!»: Макаревич поделился обидой после поездки в Европу

Российский музыкант Андрей Макаревич, получивший популярность за рубежом за счет критики правительства, очередной раз не отличился оригинальностью и продолжил делать заявления в соцсетях, которые легко сравнить с русофобией. Исполнитель решил поделиться информацией о своей поездке в Европу.
На странице в Facebook, музыкант написал, что посетил один из маленьких городков Европы, где в гостинице он наткнулся на витрину с сувенирами.

Он обратил внимание на один из них, представленный в виде флага страны, в которой отдыхал исполнитель, скрещенного с различными вариациями других флагов. Макаревич отметил, что среди перечня доступных стран, отсутствовала Россия.
«Я стою и ищу глазами — их штук сто! А России нет. И мне становится обидно», — написал Макаревич.

По его словам, данный факт очень расстроил музыканта, однако и здесь он выставил РФ в дурном свете.Макаревич, работая на определенную публику, в очередной раз решил подлить масла в огонь в погоне за «хайпом». Ни для кого не секрет, что против антироссийской политики Запада, выстроенной на основе ограничительных мер от США, высказывается все больше и больше стран. Как правило, такие страны, как Германия и Франция видят только минусы в такой обстановке.
«Всегда за проколы власти платят те, кто эту власть выбирал. Ну, или терпел», — написал Макаревич.
Нелюбовь к России, проявляемая такими, как музыкант, стала частью некого образа людей, которые готовы ложно ругать страну, лишь бы это активно обсуждалось в Сети. Макаревич относится к числу именно таких людей, наплевавших на защиту интересов государства....

Источник: https://newinform.com/102958-a-rossii-net-makarevich-podelil...

81% историков не удовлетворены исторической политикой, проводимой сегодня властями РФ

81% историков не удовлетворены исторической политикой, проводимой российским государством сегодня. Причем 44% «совершенно не удовлетворены», 37% — «скорее не удовлетворены», «скорее удовлетворены» только 10%, столько же затруднились дать ответ на вопрос. Вариант «полностью удовлетворены» из опрошенных никто не выбрал. Об этом свидетельствуют данные исследования, которое провело Вольное историческое общество (ВИО) при содействии Комитета гражданских инициатив (КГИ) с помощью Аналитического центра Юрия Левады.

Большинство опрошенных считают, что на текущий момент историческая политика российского государства направлена на: «формирование представления об особом пути России» — 61%; «обоснование актуальной внутренней и внешней политики» — 59%; «формирование изоляционистского сознания» — 56%; и «обоснование политики государства на всех исторических этапах» — 45%. 

Согласно результатам экспериментального опроса, половина опрошенных историков (50%) согласна с утверждением, что «общество и государство обычно недостаточно учитывают уроки истории», а еще 44% уверены, что «общество и государство обычно делают неверные выводы из уроков истории». С тем, что «общество и государство обычно трезво оценивают уроки истории», согласились только 3% респондентов.

 

Также в рамках исследования был поднят вопрос о том, должно ли государство проводить историческую политику. 44% респондента уверены, что «не должно», 38% дали положительный ответ, 18% затруднились ответить. 

Доклад «Существует ли российское историческое сообщество?» будет презентован сегодня, 26 февраля, в 19:00 в Сахаровском центре в Москве. В основе исследования лежит социологический опрос, проведенный по базе электронных адресов, которая сформирована по принципу «снежного кома». «Ядро „кома“ составили члены ВИО, которые получали письмо от совета общества с просьбой заполнить анкету on-line и указать еще адреса историков, которые пользуются авторитетом у коллег, а также в обществе в целом, и могли бы поучаствовать в опросе», — пояснили в КГИ.

Всего было направлено 454 письма, 152 участника опроса ответили на все вопросы.  

 

 

Глава МИД Сергей Лавров журналисткам из Грузии: «Вы больные, девочки»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх