Последние комментарии

  • Шестакова Ирина23 августа, 18:59
    Против простых москвичей , не из зарвавшихся-зарвавшихся у меня нет никакого предубеждения, они такие же человеки, ну...Возможна ли в России обеспеченная старость
  • Жанна Александрова23 августа, 18:57
    Да уж, похоже наступило Времечко... Получается, даже Монархизды отвернулись от Поклонской, а ведь они сейчас в Цене."Если тебе плюют в спину": Поклонская раззадорила соцсеть "бородатым" призывом
  • Горыныч23 августа, 18:54
    До тех пор пока у нас невменяемое правительство во главе с клоуном медмедиком и антинародная дума, изменений не будет.Возможна ли в России обеспеченная старость

В Ростовской области подготовлена инфраструктура для выдачи паспортов жителям ЛДНР

 

Российские власти намерены разрешить жителям ДНР и ЛНР в упрощенном порядке получать гражданство РФ.

Об этом, ссылаясь на свои источники в российских госструктурах, пишет “Коммерсант”, отмечая, что вопрос уже полностью проработан и для его окончательного решения нужен лишь соответствующий указ президента России.

Один из собеседников издания сказал, что Владимир Путин подпишет указ сразу после второго тура выборов президента Украины.

 

«А какие еще варианты? Люди никуда выезжать не могут, в урегулировании тупик», — в свою очередь подчеркнул еще один собеседник.

Эту информацию подтвердил руководитель думского комитета по делам СНГ Леонид Калашников, заявив, что «такой указ может быть подписан сразу после выборов». При этом политик оговорился, что «если только не возникнет какая-то политическая целесообразность посмотреть, как новый украинский президент, если он там появится, что-либо сделает или не сделает в плане урегулирования ситуации на востоке Украины».

Уточняется, что право решать, кому из иностранцев можно быстро стать россиянами, появилось у президента после того, как Госдума внесла поправки в федеральный закон «О гражданстве РФ».

По информации газеты, в российских регионах, граничащих с ДНР и ЛНР, подготовлена вся инфраструктура для приема граждан.

Кроме того, в марте Ростовскую область посещали высокопоставленные чиновники МВД России — заместители министра Александр Горовой и Виталий Шулика, а также Валентина Казакова. 16 марта они открывали в Ростове-на-Дону новое здание Управления по вопросам миграции главного управления МВД РФ по Ростовской обалсти. Соответствующие приготовления, по данным издания, были сделаны и в других населенных пунктах, в частности, в городах Шахты и Новошахтинск.

 

Популярное

))}
Loading...
наверх