Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

Поиск по блогу

Деньги на российский космический телескоп разворовали

развернуть

Деньги на российский космический телескоп разворовали

Полиция расследует уголовное дело о хищении бюджетных средств, выделенных на создание космического телескопа Т-170М, который, по замыслу разработчиков, должен стать прямым конкурентом американского «Хаббла».

Об этом со ссылкой на источники сообщает «Коммерсантъ».

Дело о мошенничестве в особо крупном размере было возбуждено в декабре, в расследовании также участвуют сотрудники ФСБ. По версии следствия, похищено более 28,5 миллиона рублей, но сумма предполагаемого ущерба может увеличиться.

Известно, что эти деньги выделялись предприятию «Инкос» по контрактам с Институтом астрономии РАН на изготовление технической оснастки для зеркал телескопа и различных научных приборов, а также для проведения специальных работ. Однако в действительности, считают правоохранительные органы, все работы были проведены сотрудниками НПО имени Лавочкина, которому в партнерстве с Институтом астрономии было поручено создание телескопа. В целом на создание различных элементов телескопа выделялось два миллиарда рублей.

«Роскосмос», в который входит НПО, отказался комментировать расследование по существу.

Запуск космической обсерватории планировался еще на 1997 год, но проект до сих пор не функционирует. Летом 2018-го «Роскосмос» объявил о переносе старта базовых элементов комплекса на 2024 год.

Разработчики предполагают, что обсерватория способна обеспечить прорыв в астрономии и астрофизике, дав ученым новые возможности для исследования космоса и различных объектов в нем. Основным элементом комплекса должен стать супермощный телескоп Т-170М.

Президент России Владимир Путин, как передавал ТАСС, в августе 2018-го поставил задачу вывести ракетно-космическую отрасль на новый уровень качества.


Источник →

Опубликовано 11.01.2019 в 23:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Aydanov Gumar

Facebook Like Box

Последние комментарии

Aydanov Gumar
Юрий Булованчик
Aydanov Gumar
Юрий Булованчик
Похоже это маразм
Юрий Булованчик Народная артистка СССР призвала украинцев "изолироваться" от России
Вася барсуков