А не пора ли их привлекать к ответственности и наверное к уголовной....

фото  globallookpress.com

фото globallookpress.com

 

Гадалки ,экстрасенсы ,маги ,чародеи ,волшебники ,колдуны и народные целители ,как много названий для этих людей и как мало нужно чтобы ими стать.

Вы думаете ,что все кто выдает себя за целителей или прочих волшебников обладают каким то особенным даром?

Я лично сильно сомневаюсь.

В свое время имел глупость общаться с такими ,был глуп и туп признаю

-В СИБИРИ ЖИВЕТ ДЕД ,ЛЕЧИТ ВСЕ ,ДЕНЕГ ПОЧТИ НЕ ПРОСИТ,ТЕБЕ ТУДА НУЖНО!

-В ПОДМОСКОВЬЕ ЕСТЬ МАТУШКА МАТРЕНА , БЕРЕТ ОНА ДЕНЕГ НЕ МНОГО ,А ЭФФЕКТ ПОТРЯСАЮЩИЙ!

Наверное многие из Вас слышали такие истории ,на деле все эти целители ,ЗА ОЧЕНЬ РЕДКИМ ИСКЛЮЧЕНИЕМ,обыкновенные шарлатаны которые просто жаждут денег с доверчивых людей которые потеряли надежду излечиться медицинскими препаратами.

Понятно ,что мы сами дураки когда доверяем свою жизнь и здоровье черт знает кому ,но этот черт понимает ,что Вас не вылечит ,но при этом с радостью берет деньги и дает обещания.

В общем то и калечат эти маги довольно часто.

Так почему бы их не привлекать по уголовным статьям ,ну к примеру,под статью "Мошенничество" они вполне подпадают.

А знаете почему их не привлекают?

Мне один знакомый блюститель порядка сказал ,что в органах просто нет специалистов которые могут отличить шарлатана от волшебника.

Что думаете?

Источник ➝

СМИ: Российский офицер вымогал взятку за скафандр для МКС

Заместителя начальника одного из военных представительств Министерства обороны Российской Федерации майора Александра Кузьмина признали виновным в получении взятки в особо крупных размерах. Приговор вступил в законную силу.

Хотя сумма взятки относительно невелика – 200 тысяч рублей, повод для ее вымогательства вызвал широкий резонанс. Взятка полагалась за своевременную и «беспроблемную» приемку военными скафандра для космонавтов «Орлан-МКС», предназначенного для работы на Международной космической станции.

Об этом сообщила газета «Коммерсантъ».

Точная стоимость космического скафандра неизвестна, но она составляет десятки или сотни миллионов рублей. Он позволяет космонавту выполнять различные работы или исследования в открытом космосе за пределами станции в течение 7-8 часов. Его производителем является подмосковное предприятие АО «НПП «Звезда».

Всего существует пять единиц скафандров «Орлан-МКС», причем каждый из них проходил военную приемку по отдельности. Последний пятый скафандр должен был прибыть на МКС летом 2018 года, но тут появился майор Кузьмин.

Он заявил представителям предприятия, что есть вероятность того, что во время приемки изделия могут возникнуть серьезные сложности. Чтобы этого не произошло, на банковскую карточку Кузьмина нужно перечислять в течение четырех месяцев по 50 тысяч рублей ежемесячно.

Озадаченный таким предложением, представитель НПП обратился за советом к своему руководству. Там подумали, что в этих вопросах лучше всего разбираются сотрудники ФСБ, и сообщили в спецслужбу о талантливом и предприимчивом офицере Вооруженных сил РФ.

Дальнейшая «предпринимательская деятельность» майора Кузьмина проходила под наблюдением правоохранителей и сопровождалась аудио- и видеозаписью. Сотрудничество между ним и производителями скафандров до определенного момента было плодотворным и взаимовыгодным. Предприятие перечислило на карточку офицера 200 тысяч рублей, и скафандр своевременно попал на космическую станцию.

После этого осенью 2018 года майор был задержан сотрудниками ФСБ. Он не стал отпираться, признал свою вину и объяснил свои действия тяжелым материальным положением, так как за упущения по службе был лишен годовой премии.

Учитывая частичное признание вины, наличие двух маленьких детей и многолетнюю безупречную службу, Кузьмина не лишили свободы, а приговорили к штрафу на сумму около 2 миллионов рублей.

Так как в базе должников судебных приставов Александр Кузьмин отсутствует, значит, назначенный судом штраф он уплатил.

«Я вам пригожусь» или не только Шнуров умеет писать стихи)

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх