Последние комментарии

  • Иван Федорович Огнев
    1. Страховые компании, их надо убрать, пользы они явно не приносят, а пилят бюджет здравоохранения. По их критериям о...Моё предложение по изменению системы здравоохранения!
  • Россиянин
    Порно кино ведь уже есть, так что либерда стирает последние красные линии.Или я чего-то не понимаю, или я отстал от жизни. Пара заметок на полях
  • dasym saty-v
    Кто написал эту статью большой уродПрощай Нур-Султан! Россия окончательно потеряла север Казахстана

Элитная война в США блокирует сделки Трампа с КНР, Россией, Ираном и КНДР – мнение

У прозападных российских элит нет совершенно никаких оснований ждать подле Белого дома хорошей погоды в период транзита власти 2021-2024, считает Максим Жаров

Дональд Трамп. Фото: Getty Images

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп продемонстрировал неспособность Белого дома к реальным подвижкам в своей текущей позиции по конфликту с Северной Кореей, Ираном и Китаем.

Чего ждать российской элите от США в случае переизбрания Трампа в 2020 году? Реально ли заключение «сделки века» между Москвой и Вашингтоном? На эти вопросы в своем телеграм-канале «Чисто для фиксации» отвечает политолог Максим Жаров, мнение которого приводит ИА «Реалист»:

«Многочисленные «сделки века» Трампа являются не более чем пиаром, это следует иметь ввиду и российским элитам накануне транзита власти 2021-2024.

Пресловутая «сделка века» Израиля с Палестиной, планируемая американцами под досрочные парламентские выборы как пиар Нетаньяху, теперь плавно трансформируется в некий столь же загадочный «пакт о ненападении» Израиля со странами Персидского залива против Ирана. Когда Нетаньяху не победил на выборах, стало понятно, что «политическая» часть этой «сделки века» раскрыта не будет, несмотря на многочисленные заявления из Белого дома, что это будет сделано до конца года. Теперь вот появляется некий «пакт о ненападении» Израиля, больше похожий на быстрое сколачивание очередной нежизнеспособной коалиции против Ирана.

Трамп долго обещал «сделки века» Северной Корее, Ирану, Китаю. В каждом из этих трех случаев обещания так и оставались обещаниями, так как переговорный процесс выявлял неспособность Вашингтона к каким-либо реальным подвижкам в своей текущей позиции по конфликту с этими странами.

Под «сделкой века» Трампа с Россией обычно понимаются какие-либо геополитические размены («слив Донбасса в обмен на снятие санкций», «слив Сирии в обмен на Донбасс» и пр.), либо согласие американцев на одну из схем транзита власти в России в обмен на геополитический или геостратический слив Кремля в пользу США.

Опыт Израиля, северокорейцев, Ирана и Китая должен привести российские элиты, ориентированные на Запад, к выводу о том, что, если даже Трамп и будет переизбран в 2020 году на второй срок, он не будет в состоянии гарантировать исполнение «сделки века» в силу крайне нестабильного своего положения внутри Америки. Поэтому ждать подле Белого дома хорошей погоды в период транзита-2021-2024 у западно-ориентированных наших элит нет совершенно никаких оснований».

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх