Элитная война в США блокирует сделки Трампа с КНР, Россией, Ираном и КНДР – мнение

У прозападных российских элит нет совершенно никаких оснований ждать подле Белого дома хорошей погоды в период транзита власти 2021-2024, считает Максим Жаров

Дональд Трамп. Фото: Getty Images

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп продемонстрировал неспособность Белого дома к реальным подвижкам в своей текущей позиции по конфликту с Северной Кореей, Ираном и Китаем. Чего ждать российской элите от США в случае переизбрания Трампа в 2020 году? Реально ли заключение «сделки века» между Москвой и Вашингтоном?

На эти вопросы в своем телеграм-канале «Чисто для фиксации» отвечает политолог Максим Жаров, мнение которого приводит ИА «Реалист»:

«Многочисленные «сделки века» Трампа являются не более чем пиаром, это следует иметь ввиду и российским элитам накануне транзита власти 2021-2024.

Пресловутая «сделка века» Израиля с Палестиной, планируемая американцами под досрочные парламентские выборы как пиар Нетаньяху, теперь плавно трансформируется в некий столь же загадочный «пакт о ненападении» Израиля со странами Персидского залива против Ирана. Когда Нетаньяху не победил на выборах, стало понятно, что «политическая» часть этой «сделки века» раскрыта не будет, несмотря на многочисленные заявления из Белого дома, что это будет сделано до конца года. Теперь вот появляется некий «пакт о ненападении» Израиля, больше похожий на быстрое сколачивание очередной нежизнеспособной коалиции против Ирана.

Трамп долго обещал «сделки века» Северной Корее, Ирану, Китаю. В каждом из этих трех случаев обещания так и оставались обещаниями, так как переговорный процесс выявлял неспособность Вашингтона к каким-либо реальным подвижкам в своей текущей позиции по конфликту с этими странами.

Под «сделкой века» Трампа с Россией обычно понимаются какие-либо геополитические размены («слив Донбасса в обмен на снятие санкций», «слив Сирии в обмен на Донбасс» и пр.), либо согласие американцев на одну из схем транзита власти в России в обмен на геополитический или геостратический слив Кремля в пользу США.

Опыт Израиля, северокорейцев, Ирана и Китая должен привести российские элиты, ориентированные на Запад, к выводу о том, что, если даже Трамп и будет переизбран в 2020 году на второй срок, он не будет в состоянии гарантировать исполнение «сделки века» в силу крайне нестабильного своего положения внутри Америки. Поэтому ждать подле Белого дома хорошей погоды в период транзита-2021-2024 у западно-ориентированных наших элит нет совершенно никаких оснований».

Источник ➝

Сажать в тюрьму: Артист Набиев предложил ввести уголовное наказание для чиновников-хамов

Сажать в тюрьму: Артист Набиев предложил ввести уголовное наказание для чиновников-хамов

Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress

Артист Ив Набиев, известный публике по шоу "Народный артист", "Народный артист" и "Успех", рассказал о своём отношении к чиновникам-хамам, оскорбляющим простых людей. По мнению певца, для них стоит ввести уголовную ответственность и сажать за подобные высказывания в тюрьму.

Этого харизматичного молодого человека с длинными усами в стиле Эркюля Пуаро пару лет назад узнала вся страна - Иван Агафонов, более известный как Ив Набиев, стал победителеем конкурса "Успех" на СТС.

В эксклюзивном интервью редакции Царьграда Ив Набиев поделился своим мнением относительно некоторых актуальных социальных вопросов и проблем российского общества. В частности, мы спросили певца, как он относится к чиновникам и известным людям, которые зачастую делают скандальные публичные заявления, оскорбляя и унижая людей, а сами при этом занимаются собственным обогащением.

 
 
 

Оскорблять людей нехорошо. Тем более когда ты находишься на таком значимом посту. За это нужно вводить уголовную ответственность и сажать людей в тюрьму,

- уверен артист.

Набиев также выразил благодарность Царьграду за то, что мы поднимаем такие важные проблемы: "Если вы обращаете на такую проблему внимание, я только могу пожать вам руку и сказать спасибо".

Напомним, в подобных скандалах российские чиновники оказываются замешаны всё чаще: например, год назад врио вице-губернатора Владимирской области по социальной политике Марина Чекунова на встрече с персоналом больницы в Александровском районе заявила врачам, что они могли бы и сами надеть халаты и помыть полы.

В ответ на просьбы о помощи она сказала, что не считает себя золотой рыбкой, и предложила врачам "посмотреть на себя". После того как поведение чиновницы осудили в интернете, Чекунова пообещала лично надеть халат и помыть полы вместе с медиками. Только через год появилась информация, что Чекунову наконец-то уволили.

В центре скандала оказалась и чиновница из Иркутска Ирина Алашкевич: в Сети обнародовали аудиозапись ее рассказа о людях, пришедших к приехавшему президенту России Владимиру Путину за помощью после наводнения. Пресс-секретарь губернатора называла пострадавших от большой воды "бичевней" и "быдлом". "Они все были готовы кипятком писаться от счастья", - говорила Алашкевич.

От мухомора до мельдония. Без допинга русские не выиграли бы ни одной войны

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх