Мишустин : В России не с кого собирать налог на богатых.

Какие первые шаги предпримет на своем посту будущий премьер Михаил Мишустин?

В России не с кого собирать налог на богатых. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил будущий премьер-министр России — глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин. 

 Руководитель Федеральной налоговой службы провел встречу с фракциями Госдумы. В ходе нее депутаты от КПРФ предложили Михаилу Мишустину ввести налог на богатых. Так называют прогрессивную шкалу налогообложения, когда более высокие доходы облагаются более высокой ставкой налога. В России же налоговая база определяется отдельно по каждому виду доходов: основная налоговая ставка — 13%, а по другим ставкам облагаются лишь некоторые виды доходов.


«У нас нет среднего класса, не с кого собирать прогрессивную статью», — ответил будущий премьер-министр России на предложение коммунистов, выразив уверенность, что вопрос с богатыми и сверхбогатыми следует решать за счет увеличения прозрачности и ответственности.
Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/43508688/?utm_content=f...

Захар Прилепин : Но едва кто-нибудь собирается овладеть миром, тут же выясняется, что на пути лежит, как бревно, Россия — не пройти, не проехать

Один дедушка сказал мне очень простые слова. Совсем простые, но мне они понравились, и я хочу вам их пересказать. - пишет Уроки Прилепина

Он говорит: многие хотели овладеть всем миром — не половиной, а сразу всем. Чингихсан, Наполеон, Гитлер. США тоже хотят контролировать весь мир. Они придумали волшебное, почти как «рекс, фекс, пекс» в сказке «Буратино», слово «демократия» и пользуются им то как палкой, то как открывашкой, то как сетью, то как сказкой для дураков, у которых есть золотой в кармане.

Как ты думаешь, спрашивает дедушка, какое в такой сложной международной обстановке предназначение у России? Не знаю, говорю.
У России предназначение, которое Господь для нее придумал, и оно одно, отвечает дедушка. Никому не дать овладеть миром в одиночку. 

Больше никто не может этого сделать. Потому что России весь мир не нужен, ей нужно только то, что нужно ей — собственная независимость. Но едва кто-нибудь собирается овладеть миром, тут же выясняется, что на пути лежит, как бревно, Россия — не пройти, не проехать.

Популярное в

))}
Loading...
наверх