Последние комментарии

  • Александр Копылов17 июня, 10:22
    Вопрос не в том какое образование,а в том как его получили и в каком вузе! У нас развелось коммерческих Вузов как гря...Какое нужно образование, чтобы стать вице-премьером в РФ? Удивился даже Я
  • анатолий киселёв17 июня, 9:20
    такое возможно в любом населённом пункте России.так молодняк хайпует.В Саратове компания девушек убила мужчину, который сделал им замечание
  • Teodor17 июня, 9:17
    Образование тут ни при чем. Нужен ум. Правда при уме образование будет. А если образования нет, а должность есть .......Какое нужно образование, чтобы стать вице-премьером в РФ? Удивился даже Я

В храмах ПЦУ будут молиться за Патриарха Кирилла

Порошенко недоволен. Он заявлял, что храмы, где молятся за Московского патриарха Кирилла, нельзя называть украинскими. Но молиться за Московского Патриарха будут везде в ПЦУ (Православной Церкви Украины). Значит, по логике Порошенко, это не украинские храмы. Пусть и раскольники - а молиться обязаны правильно.

При этом при вручении томоса рядом с Порошенко очередной человек - священник - упал в обморок. Очередной дурной знак.



Митрополит Епифаний помолился на литургии на праздник Рождества Христова за главу Русской православной церкви патриарха Кирилла. А иначе никак. Во всех томосах об автокефалии существует требование для предстоятеля новой церкви упоминать Вселенского Константинопольского Патриарха Варфоломея и всех остальных предстоятелей поместных церквей.

Тем временем Патриарх Кирилл заявил об опасности гаджетов, а потом озвучил мысль, что Антихрист сможет управлять через гаджеты человечеством. После чего состоится Апокалипсис. Собственно, уже управляют. Управляемые не слишком замечают, что они - жертвы медийных атак.

А кончилось все, как обычно бывает на Украине, комедией. Томос потеряли. Его унесли в неизвестном направлении, хотя ранее власти обещали, что он останется в храме Софии Киевской. Говорят, что накануне вечером его забрали спецслужбы. Говорят, его мог запросить лично Епифаний, но он пока что отмалчивается. Потом кто-то сообщил, что томос уехал с Стамбул, но это неточно.

Надеюсь, весь этот политически-религиозный бардак закончится, когда страной начнет править комик Зеленский. Он вроде бы неплохо пишет финалы комедийных шоу. Хотя в данном случае комедия довольно кровавая - как свежий фильм Ларса фон Триера "Дом, который построил Джек". Но смешная.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх