Последние комментарии

  • Гриони21 апреля, 13:10
    Россия принадлежит олигархии. Поэтому олигархия нанимает на работу думу выполнять их волю. Кто против, в думу не попа...Для кого пишутся и на кого работают российские законы
  • Сергей Мартынов21 апреля, 13:09
    Чиповать давно пора сделать. Я первый пойду и зачипуюсь. Тогда не нужны будут паспорта,  карточки различные, полюса, ...Государство, которое нам ничего не должно
  • Степан21 апреля, 13:09
    В чьих руках управление государством. Горбачев жевал сопли, ничего не сделал, развалил что было создано поколениями. ...Государство, которое нам ничего не должно

Гаагский суд отказался преследовать американцев за преступления в Афганистане

 

Те самые, что вскрылись, в том числе, и благодаря Джулиану Ассанжу. Именно его стараниями в прессу попала информация о нападениях коалиционных войск на мирных жителей, таких случаев было почти 150, погибших – сотни.


И вот решение, в котором говорится буквально следующее: хотя имеется достаточно оснований для начала следственных действий, но с тех пор прошло слишком много времени.

В последнее время Вашингтон оказывал на суд беспрецедентное давление. Грозили заморозить счета, засудить, запретить въезд на территорию США его сотрудникам. Сейчас в Вашингтоне не скрывают радости. Дональд Трамп сказал, что это крупная победа. 

США пригрозили санкциями суду в Гааге за расследования по Афганистану

Если Международный уголовный суд будет расследовать предполагаемые военные преступления американских солдат в Афганистане, США примут ответные меры, заявил советник Трампа.

США могут принять ответные штрафные меры, если Международный уголовный суд (МУС) в Гааге будет заниматься расследованием предполагаемых военных преступлений американских военных и сотрудников спецслужб в Афганистане.

"США используют все необходимые средства для защиты своих граждан и союзников от несправедливого преследования со стороны этого незаконного суда",

- заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в Вашингтоне в понедельник, 10 сентября.

Болтон подчеркнул, что в отношении судей и следователей МУС может быть наложен запрет на въезд в США.

 "Мы введем санкции в отношении их фондов, размещенных в США, мы будем преследовать их в судебном порядке по американскому уголовному законодательству", - добавил советник Дональда Трампа. Те же меры будут приняты в отношении любой компании или государства, которые станут сотрудничать с МУС в преследовании граждан Соединенных Штатов, продолжил Джон Болтон.

Вопросы есть по поводу вердикта Международного суда?

 

 

Популярное

))}
Loading...
наверх