Последние комментарии

  • ГусЕна *****27 июня, 6:18
    Судя по твоим шизофреническим картинкам, тебя ипут во все дырки постоянно:)))Пользователи сети Ротару: "Пусть поет дома!"
  • Nickolaj Mahinya27 июня, 6:05
    ... и гарри потера...Министр образования Хакасии приписала авторство пьесы «Горе от ума» Александру Радищеву
  • Фарход Мирахмедов27 июня, 5:46
    г0вн0ед ты поганый, не всех врагов народа пересажал в лагеря Великий Сталин! вот и твой папа по всей видимости смог с...Самое благодатное время в СССР

Кальюлайд изменила свое мнение о русском языке после визита в Москву.

Президент Эстонии Кальюлайд заявила, что русский язык не является угрозой для эстонских граждан....
Кальюлайд изменила свое мнение о русском языке после визита в Москву

Президент Эстонии Кальюлайд в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» заявила, что русский язык не является угрозой для эстонских граждан.

По ее словам, русскоязычное меньшинство в Эстонии сегодня представлено людьми, которые «любят свою свободу, независимо от того, на каком языке говорят».

«Ни один язык не является угрозой. Я всегда говорю журналистам, которые думают, что мы, эстонцы, считаем русскоговорящих теми, кто ненавидит демократию, что это неправда», - добавила Кальюлайд.

Кроме того, она подчеркнула важность диалога между двумя странами, несмотря на возможные разногласия.

Стоит отметить, что ранее Кальюлайд придерживалась прямо противоположной точки зрения, и только после официальной встречи с президентом РФ Владимиром Путиным изменила свое мнение. До этого, выступая на первом заседании эстонского парламента нового состава, президент Эстонии назвала русские школы одними из «угроз», которые сегодня нависли над страной». По ее словам, система двуязычного образования с отдельными русскими классами – это опасность для национального языка и культуры Эстонии.

При этом ранее Кальюлайд убеждала журналистов, что на территории Эстонии не может быть никакой дискриминации по языковому признаку, так как такое притеснение карается законодательно. Видимо, визит в Россию, действительно, пошел на пользу российско-эстонским отношениям.

Напомним, 18 апреля президент Эстонии с официальным визитом прибыла в Россию и поучаствовала в открытии обновленного здания эстонского посольства в Москве. После этого Кальюлайд встретилась с Владимиром Путиным и обсудила взаимоотношения двух стран.

Валентина Прокофьева...
Источник: https://newinform.com/170975-kalyulaid-izmenila-svoe-mnenie-...

 

Популярное

))}
Loading...
наверх