Последние комментарии

  • Анатолий Калинин22 июля, 10:40
    Так им стремно приглашать В.В. Путина, ведь может всплыть вся правда о зачинщиках этой войны... Польша не только стро...Путину безразлично, с кем поляки отпразднуют годовщину Второй мировой
  • Игорь Кинжалов22 июля, 10:29
    Вас так и выписали из дурдома, не долечив? На пост президента никого никогда народ не избирал и не будет избирать. Ем...Интриги с преемником больше нет!
  • Nana Абраменко22 июля, 10:27
    на украине вообще остались нормальные люди, не жидобандеровцы? «Все сгорят»: На Украине объявили русских солдат в Крыму смертниками
  1. Блоги

Мединский:«То, что мы в будущем будем входить в интернет «по паспорту», это я вам гарантирую»

Мединский:«То, что мы в будущем будем входить в интернет «по паспорту», это я вам гарантирую»

Мединский предсказал всемирный переход на интернет «по паспорту»
Доступ в интернет по всему миру в будущем будет осуществляться через персональный идентификатор, «по паспорту», заявил министр культуры России Владимир Мединский в интервью ТАСС. По его словам, сейчас интернет — «излишне свободная» зона, нуждающаяся в регулировании.


И в будущем во всем мире будет жестче регулироваться, просто поверьте мне. То, что мы в будущем будем входить в интернет «по паспорту», — это я вам гарантирую. Не только в России, во всем мире. Этот вопрос решится еще при нашей с вами жизни.

Он подчеркнул, что интернет не входит в зону компетенции Минкультуры. «Это просто мой личный прогноз, — пояснил министр.— Вы меня спросили про показы в интернете (фильмов.— “Ъ”), я отвечаю: в скором времени вход в интернет будет через персональный ID. А уж то, что регистрация и выпуск продуктов будет только через ID, это сто процентов».
Министр назвал системным вопросом введение интернета в общее законодательное поле. «Интернет — непростая среда, — сказал Владимир Мединский.— Там нет готовых решений. Просто взять и запретить, а потом охотиться на бескрайних просторах интернета за всеми нарушителями — неэффективное решение».
Напомним, «закон Яровой» и расширение института блокировки интернет-сайтов в России оказались недостаточными для обеспечения безопасности пользователей. В нацпроект «Цифровая экономика», на который из госбюджета планируется потратить 1,1 трлн руб., включены другие инициативы, в том числе идентификации пользователей интернета.

mail.ru

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх