Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

Boston Review: Гениальная стратегия Путина сделала Россию великой державой

развернуть

Фото: flickr.com/ Jedimentat44

В американском издании Boston Review появилась статья, автор которой рассуждает о стратегии российского президента, позволившей ему на мировом уровне добиться признания России.

Американский журналист считает, что международная стратегия Путина заключалась в следующем: улучшить отношения со всем миром, в том числе и со странами Запада, чтобы добиться мирового признания.

На примере отношений России с Соединенными Штатами автор статьи в Boston Review рассматривает, как воплощалась стратегия российского президента. Он был первым иностранным лидером, который связался с Соединенными Штатами после катастрофических терактов 11 сентября 2001 года, чтобы предложить помощь в вопросе борьбы с терроризмом. Журналист считает, что Россия оказала ценную поддержку на начальных этапах войны США против «Аль-Каиды» и «Талибана» в Афганистане, и обе стороны выступали за создание альянса против терроризма. Путин даже изучил возможность расширения сотрудничества России с НАТО.

Апогеем сближения Штатов и России автор американского издания считает 2002 год, когда на российско-американском саммите в Москве и Санкт-Петербурге Путин и Буш опубликовали Совместную декларацию, в которой предлагалось стратегическое партнерство, предполагающее, что обе страны будут работать по общим интересам вместе и на равных.

Вскоре после этого на саммите Россия-НАТО РФ и Североатлантический альянс подписали соглашение под названием «Отношения между НАТО и Россией: новое качество». Также был создан Совет Россия-НАТО, в рамках которого союзники от каждой стороны должны были работать в качестве партнеров для координации совместной политики.

Boston Review пишет: «По мере того, как отношения между США и Россией стали более теплыми, Путин смягчил свои возражения против решения США выйти из Договора по противоракетной обороне и решения НАТО о расширении в страны Восточной Европы, в том числе три бывших советских страны Балтии».

Все это, по мнению обозревателя американского издания, помогло Путину добиться признания России великой державой на мировом уровне. Как считает журналист, в этом главе РФ помогла отраженная сила самих Соединенных Штатов. И именно в этом, по мнению американского корреспондента, и заключалась гениальная стратегия Путина: обернуть мощь Америки в пользу России.

И хотя представитель американского средства массовой информации назвал такую стратегию «навязчивой», он признал: это сработало. Причем сработало не только на международном уровне, на котором Россия получила выдающуюся глобальную власть, но и на внутренних вопросах: таких, например, как расширение территории. То есть Россия стала крупным глобальным игроком, а также вернула себе полуостров Крым.

Стратегия Владимир Путина помогла России и в ситуации в Сирии, куда страна была приглашена Башаром Асадом, попросившим о помощи в борьбе с террористами. Есть и еще один показатель, что план Путина сработал. Этот показатель – его собственные рейтинги. Boston Review приводит такую статистику: если в конце 2013 года рейтинг Путина среди россиян опустился до 61% (что тоже очень немало), то в июне 2015 он уже взлетел до 89%.

И автор приходит к выводу, что Путин, чья стратегия помогла сделать Россию великой державой, и будет и дальше ее придерживаться. Более того, журналист Boston Review уверен: любой другой человек, оказавшийся в кресле главы государства после выборов 2018 года, даже если этим человеком станет кто-то из российской оппозиции, все равно сохранит приверженность великодержавным стремлениям России и будет противостоять любым посягательствам Запада.

Материал подготовила Оксана Волгина


Источник →

Опубликовано 14.09.2017 в 02:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Гриони
Гриони 14 сентября, в 03:15 Американцы как дети. Это не гениальная стратегия, а стремление России к независимости от США, но главным образом и от мировых банкиров. Это требование к Путину выдвигает народ России, главный выгодоприобретатель от независимости. Олигархия же выступает самой деструктивной силой в стране, поэтому не является движущей силой, скорее их можно назвать тормозящими по требованию. И это хорошо, что Путин хоть немного прислушивается и к народу, хотя мне кажется он всё же немного глуховат. Ну да ладно, могло быть и хуже. Чего стоил прежний пьяный в сиську гарант. Сколько раз я плевался глядя на его наглую харизму, один бог знает.
Вот насчёт дальше придерживаться дальновидно. А куда ему деваться? Мы же как заградотряд стоим. Попробуй драпануть, так проучим, что больше никто не захочет.
Текст скрыт развернуть
0
Гриони
Гриони 14 сентября, в 03:35 ...и насчёт оппозиции. В России две оппозиции.
Одна формальная, марионеточная. Возглавляют её проплаченные клоуны вроде Навального. На самом деле они выполняют роль охранителей существующего режима либерастии, создавая видимость ещё большей пакости, чем существующая власть. Эта угроза выполняет роль ведра холодной воды на голову...
Другая оппозиция реальная. Лидеров этой оппозиции власть всячески дискредитирует, подвергает гонениям и привлекает к ответственности по специально придуманной 282 статье. Самых опасных власть убивает под видом несчастных случаев, самоликвидаций, происшествий на транспорте, ядов и выстрелов исподтишка. Такова либеральная власть... Партии реальной оппозиции власть не регистрирует, депутатов не пропускает и вообще делает вид, что нас нет.
Текст скрыт развернуть
0
Марина Палкина
Марина Палкина 14 сентября, в 07:50 Господа, власть у того, кто соблюдает законы и заповеди Иисуса Христа. Не отходите от законов - потеряетесь и ваша "власть будет переходить из рук в руки по причине любостяжания и завести." Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

ИГ ХХ

Facebook Like Box

Последние комментарии

ИГ ХХ
Гриони
Людмила Стрельчук
Гриони
Гриони