"А ничего не треснет?": Феминистки потребовали утвердить материнский капитал для чайлдфри

А ничего не треснет?: Феминистки потребовали утвердить материнский капитал для чайлдфри

© Sebastian Gollnow/dpa/Globallookpress

Представительницы движения феминисток в России потребовали утвердить материнский капитал не только для тех, кто рожает детей, но и для женщин, которые категорически не хотят рожать. В противном случае предлагается вовсе отменить выплаты маткапитала для всех. "А ничего не треснет?" - интересуются в Сети.

Представительницы движения феминисток в России требуют "справедливости", которая в их понимании заключается в том, чтобы утвердить материнский капитал не только для тех, кто рожает детей, но и для тех, кто рожать категорически не хочет.

На страницах Woman.ru автор публикации "Требуем закрепить в Конституции принципы и ценности чайлдфри" предлагает воспользоваться периодом рассмотрения поправок к Конституции и предложить закрепить такую инициативу в Основном законе.

"Почему кто-то может получить более 450 тысяч рублей, просто внезапно забеременев? - пишет автор и добавляет: - А другие, которые гораздо внимательнее относятся к своему здоровью, жизни и в целом более ответственно оценивают отсутствие необходимости рождения потомства, особенно учитывая перенаселённость планеты, не имеют права на эти выплаты".

 
 

Автор утверждает, что такое положение несправедливо.

Она предлагает либо утвердить такие выплаты всем, либо отменить их совсем.

"А ничего не треснет? - спрашивает пользователь Гость и напоминает: - Мать (или отец, как повезёт) сидит с ребёнком, занимается им, работать в этот момент не может (пока маленький). Но при этом растит следующее поколение: демография, экономика, все дела - для государства это важно, поэтому уход за ребёнком засчитывается в трудовой стаж. И маткапитал, и прочие "плюшки" а-ля зарплата, чтоб закрыть дыру в бюджете. А вы чего хотите? Чтоб вы сидели и в потолок плевали, а вам за это государство денег отвалило?"

"Вам-то за что деньги давать? Какое перенаселение в России? Рождаемость падает. Всегда были и будут программы для повышения рождаемости и спонсирования многодетных", - утверждает другой гость форума.

"Кажется, в Конституции обозначено, что Россия - это социальное государство. Хотите это отменить? И соответственно, отменить все пенсии и пособия. Вносите своё предложение, может, его даже обсудят", - предлагает третий пользователь.

 
Источник ➝

Захар Прилепин : Но едва кто-нибудь собирается овладеть миром, тут же выясняется, что на пути лежит, как бревно, Россия — не пройти, не проехать

Один дедушка сказал мне очень простые слова. Совсем простые, но мне они понравились, и я хочу вам их пересказать. - пишет Уроки Прилепина

Он говорит: многие хотели овладеть всем миром — не половиной, а сразу всем. Чингихсан, Наполеон, Гитлер. США тоже хотят контролировать весь мир. Они придумали волшебное, почти как «рекс, фекс, пекс» в сказке «Буратино», слово «демократия» и пользуются им то как палкой, то как открывашкой, то как сетью, то как сказкой для дураков, у которых есть золотой в кармане.

Как ты думаешь, спрашивает дедушка, какое в такой сложной международной обстановке предназначение у России? Не знаю, говорю.
У России предназначение, которое Господь для нее придумал, и оно одно, отвечает дедушка. Никому не дать овладеть миром в одиночку. 

Больше никто не может этого сделать. Потому что России весь мир не нужен, ей нужно только то, что нужно ей — собственная независимость. Но едва кто-нибудь собирается овладеть миром, тут же выясняется, что на пути лежит, как бревно, Россия — не пройти, не проехать.

Популярное в

))}
Loading...
наверх