Последние комментарии

  • Виктор Некрасов
    Сейчас очень опасно сообщать, что там-то случайно я наткнулся на лежащего на земле человека. На тебя легко повесят и ...Иногда ощущение, что в органах служат людоеды, а не люди (видео)
  • Galina Oxiouta
    Я еще не видела "Бригаду",только собираюсь посмотреть,но оттого,что "Крестный отец" - гениальное кино,и что "Сопрано"...Эрнст увидел опасность в сериале «Бригада». «Его нельзя было показывать на ТВ»
  • марат хакимов
    неправильно  нажитое  легче  тратить  за  границей,  чтобы  дома  не  светиться...Почему сын Медведева не живет в России?

Избили до полусмерти: в Польше расправились с двумя украинцами за разговор на «мове»

Украинские гастарбайтеры в Польше помимо тяжелейших условий работы постоянно рискуют подвергнуться насилию со стороны местных жителей по национальному признаку. 



 

Как сообщило польское издание Dziennik Baltycki, в городе Владиславово Поморского воеводства, в конце лета, в одном из местных ночных клубов избили двух отдыхавших там украинских гастарбайтеров.


Как сообщает издание, украинцы пребывали в стране легально – имели все необходимые документы и были официально трудоустроены, а поводом для нападения стал украинский язык, на котором они разговаривали.

После того, как гастарбайтеры вышли из кафе на улицу, на них напали охранники заведения, которые сначала брызнули им в глаза слезоточивым газом, а затем стали избивать.

В результате один из украинцев, пролежав 18 дней в коме, стал инвалидом: у него нарушена память и частично парализована одна сторона тела.

Кроме того, украинцы были признаны виновными в инциденте, хотя по показаниям свидетелей они вели себя спокойно и были трезвыми. 

В результате, один из них был задержан на три месяца, а другой, который попал в больницу, находится под наблюдением полиции с запретом покидать пределы страны.

Для того, чтобы оплатить лечение избитого украинца в польской больнице, родственники на Украине начали сбор средств.
Использованы фотографии: https://vbloknot.com
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх