«Пусть Россия оккупирует Европу»: Турецкое общество выступило против НАТО

В Грузию прибыла заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер. В ходе её визита никаких практических договорённостей с Тбилиси подписано не было. Однако представитель Североатлантического альянса и премьер-министр кавказской страны Георгий Гахария, понимая, что мероприятие нужно хоть как-то сделать значимым, вновь заговорили о России.

Вся ирония в том, что Москва на это, привыкнув к русофобии отдельных государств, не обратила внимания. Зато реакция последовала от одного из членов НАТО – Турции.
После публикации новости о визите замгенсека военного блока в Грузию, читатели издания Haber7 просто засыпали Тбилиси критикой.

Слишком бесполезный визит

Во время своего пребывания в кавказской стране Роуз Геттемюллер призвала Россию проявить уважение к территориальной целостности Грузии и вывести свои войска якобы с оккупированных территорий (очевидно, имеется ввиду Южная Осетия). В целом, в подобных заявлениях нет абсолютно ничего нового. Да, грузинский премьер-министр поддержал антироссийскую риторику, но выглядело это не особо вдохновляюще. 

На их встрече, которая прошла в закрытом для прессы режиме, обсуждались отношения НАТО и кавказской страны, а также региональные события. Но не было подписания принципиально важных для Тбилиси документов, никакой реальной подготовки к вступлению Грузии в Североатлантический альянс. Ничего.

Зато есть реакция в турецком информационном поле. После того как эту новость опубликовали в издании Haber7, реакция последовала весьма негативная. Читатели раскритиковали Грузию. Но что самое печальное для НАТО, членом которого является Анкара, осуждать стали ещё и Соединённые Штаты. Вашингтону в ответ на его претензии к Москве из-за Южной Осетии справедливо напомнили о числе стран, которые оккупировали США. 

Дай бог, российские войска оккупируют и Европу

- иронизирует один из читателей Haber7.


Что не так с отношением Турции к НАТО?

Когда жители страны, причём это ведь уже не первый раз, открыто поносят США и их союзников, которые хотят вступить в Североатлантический альянс, – это уже немного ненормально. Если бы негодование разразилось в инфополе какой-нибудь Северной Кореи или Ирана, это было бы ещё логично. Но Турция является членом НАТО, у которого, кстати, вторая по численности армия в военном блоке.

Встреча Геттемюллер с Георгием Гахарией, по сути, бесполезна. В ходе неё ничего значимого не произошло. Видимо, Вашингтон решил просто напомнить Тбилиси, что о нём не забыли. Но укрепив лояльность страны, желающей попасть в НАТО, США только разозлили государство, которое уже состоит в военном блоке. Это говорит о серьёзном кризисе отношений Анкары и Вашингтона.По сути, турецкое общество выступило против НАТО. Выглядит всё это как будто Анкара – это военный союзник Москвы, а не Вашингтона. 

Илья Морозов

Использованы фотографии: news-front.info

Источник ➝

СМИ: Российский офицер вымогал взятку за скафандр для МКС

Заместителя начальника одного из военных представительств Министерства обороны Российской Федерации майора Александра Кузьмина признали виновным в получении взятки в особо крупных размерах. Приговор вступил в законную силу.

Хотя сумма взятки относительно невелика – 200 тысяч рублей, повод для ее вымогательства вызвал широкий резонанс. Взятка полагалась за своевременную и «беспроблемную» приемку военными скафандра для космонавтов «Орлан-МКС», предназначенного для работы на Международной космической станции.

Об этом сообщила газета «Коммерсантъ».

Точная стоимость космического скафандра неизвестна, но она составляет десятки или сотни миллионов рублей. Он позволяет космонавту выполнять различные работы или исследования в открытом космосе за пределами станции в течение 7-8 часов. Его производителем является подмосковное предприятие АО «НПП «Звезда».

Всего существует пять единиц скафандров «Орлан-МКС», причем каждый из них проходил военную приемку по отдельности. Последний пятый скафандр должен был прибыть на МКС летом 2018 года, но тут появился майор Кузьмин.

Он заявил представителям предприятия, что есть вероятность того, что во время приемки изделия могут возникнуть серьезные сложности. Чтобы этого не произошло, на банковскую карточку Кузьмина нужно перечислять в течение четырех месяцев по 50 тысяч рублей ежемесячно.

Озадаченный таким предложением, представитель НПП обратился за советом к своему руководству. Там подумали, что в этих вопросах лучше всего разбираются сотрудники ФСБ, и сообщили в спецслужбу о талантливом и предприимчивом офицере Вооруженных сил РФ.

Дальнейшая «предпринимательская деятельность» майора Кузьмина проходила под наблюдением правоохранителей и сопровождалась аудио- и видеозаписью. Сотрудничество между ним и производителями скафандров до определенного момента было плодотворным и взаимовыгодным. Предприятие перечислило на карточку офицера 200 тысяч рублей, и скафандр своевременно попал на космическую станцию.

После этого осенью 2018 года майор был задержан сотрудниками ФСБ. Он не стал отпираться, признал свою вину и объяснил свои действия тяжелым материальным положением, так как за упущения по службе был лишен годовой премии.

Учитывая частичное признание вины, наличие двух маленьких детей и многолетнюю безупречную службу, Кузьмина не лишили свободы, а приговорили к штрафу на сумму около 2 миллионов рублей.

Так как в базе должников судебных приставов Александр Кузьмин отсутствует, значит, назначенный судом штраф он уплатил.

«Я вам пригожусь» или не только Шнуров умеет писать стихи)

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх