"Надо выжигать калёным железом": Экономист о ситуации с пенсиями для "тунеядцев"

Надо выжигать калёным железом: Экономист о ситуации с пенсиями для тунеядцев

Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Жителей России шокировал размер пенсий тех, кто "не работал ни дня", который оказался сопоставим с пенсиями людей с 40-летним стажем. "Вот это отношение к народу как к быдлу надо выжигать калёным железом", - прокомментировал ситуацию экономист Михаил Хазин.

Российские пользователи социальных сетей возмущены размером социальных пенсий в стране - эти выплаты положены тем пожилым людям, кто в своей жизни "не проработал ни дня". Их размер сопоставим с пенсией воспитательницы детского сада с 40-летним стажем.

Ситуацию для Царьграда прокомментировал экономист Михаил Хазин.

Он отмечает, что чувства людей легко понять. Любая социальная системная несправедливость вызывает у них жгучую обиду. И вдобавок мотивирует вставлять государству палки в колёса в качестве мести. Эту ситуацию, безусловно, нужно решать. Но проблема состоит в том, что для того, чтобы решить эту проблему, нужно, чтобы в нашей стране появилось правительство, отмечает экономист.

 

Проблема состоит в том, что правительство у нас было до недавнего времени либеральное. "Насколько новое правительство нелиберальное - вопрос сложный. То есть у него задача стать нелиберальным, но психологию отменить сложно. А люди-то работали всё равно много десятилетий в рамках либеральной системы. Поэтому я думаю, что вот это отношение к народу как к быдлу надо выжигать калёным железом, а это займёт много времени", - сказал Михаил Хазин в интервью Царьграду.

Напомним, что средний размер социальной пенсии в стране составляет 5283,84 рубля, но во многих регионах за счёт надбавок его увеличивают до прожиточного минимума. Таким образом, социальная пенсия вырастает до 9-10 тысяч рублей. Аналогичную сумму получают и те, кто трудился 20-40 лет.

 
Источник ➝

Несредний россиянин

На днях Максим Дунаевский сделал заявление, от которого лично у меня остался неприятный осадок.

Пожалуй, процитирую:

У меня большая пенсия, я не жалуюсь. Скажем так: я вряд ли смог бы прожить на эти деньги, но средний россиянин – вполне.




Фото: Соцсети

Всю жизнь, сидя бабьей жопой в тепле, Максимка клепал примитивные песенки.

Да, и к этому был допущен только потому, что его папаша -- Унылое Советское Никто, по совместительству -- плохой композитор Исаак Дунаевский -- активно лизал жопу власти.


Долизался до того, что был избран депутатом Верховного совета РСФСР и отсидел всю Великую Отечественную войну за рояльчиком, вкусно кушая и лицемерно сочиняя песенки, призванные поддерживать боевой дух солдат.


Оба моих прадеда -- средние, по логике Максима Дунаевского, россияне -- погибли в бою и даже надгробного памятника никто из них не получил. Отец Дунаевского настрогал песенок и получил звание народного артиста РСФСР.

Мой отец -- средний, по логике Максима Дунаевского, россиянин -- не знает, что такое дед. У него никогда не было деда, не было отношений с дедом, потому что оба его деда погибли на фронте.

И я почему-то уверена в том, что там, в промозглых, зловонных окопах, моим прадедам было совершенно плевать на песенки, которые якобы для них (на самом деле -- для комфорта своей собственной жопы) настрогал советский номенклатурщик Исаак Дунаевский.

И вот когда сын такого Исаака, являющийся ещё большей бездарностью, чем папаша (хотя куда уж большей?), вдруг заявляет, что не смог бы, в отличие от «среднего россиянина», прожить на пенсию, мне хочется задать ему вопрос: «А ты, вообще, кто?»


Ты кем себя возомнил?

На каком таком основании ты решил, сколько денег достаточно «среднему россиянину»? И почему ты решил, что твой уровень жизни должен быть выше?

Кто такой «средний россиянин» и почему Дунаевский, собственно, не средний? Только лишь потому, что папаша его вовремя облобызал жопу власти, приготовив для бездарной жопы сынули тёпленькое местечко?

Бесит, когда всякие креативные маразматики, важно надув щёки, начинают затирать за народ: что народу -- достаточно, на что народ может прожить, на что -- нет.

А ещё больше бесит, когда те, кто на народе зарабатывает, в то время, когда народ пашет, начинают себя ему ласково-высокомерно противопоставлять, как это делает «несредний россиянин» Максим Дунаевский.

Разделяете мои чувства? Почему?

Сванидзе поспорил с судьей Конституционного суда, который призвал не считать Россию преемницей СССР

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх