Михаил Поляков. Зюганов объявил, что выборы президента могут пройти уже в следующем году

Выступая в московском Доме Союзов перед однопартийцами, лидер КПРФ неожиданно заговорил о необходимости готовиться к новому выборному сезону уже в следующем году.

Зимой 2020 года, заявил он, партия должна провести мощный форум, определиться с программой и составом «правительства национальных интересов и народного доверия». После этого КПРФ во всеоружии пойдет на выборы.

И эффектно резюмировал: "Я не исключаю, что могут быть и досрочные президентские выборы".

Имеют ли эти слова Зюганова под собой какую-то реальную основу?

Думаю, да. Даже если он не подслушал эту новость в кулуарах, а докладывал лишь личные ощущения, интуиция ветерана политической сцены не подводит. Несмотря на все усилия политологов, Путин продолжает катастрофическими темпами терять свой рейтинг. Недавняя пресс-конференция, вновь встреченная публикой в штыки, в онлайне оказалась погребена под ворохом дизлайков. Очевидно, многие уже не верят Путину, а у кого-то он вызывает и сильное раздражение.

Масла в огонь добавляют и недавние громкие процессы над демонстрантами, и расследования оппозиционеров о собственности важных элитариев, оставшиеся без комментариев Кремля. Ну и все это происходит не фоне продолжающегося пять лет падения уровня жизни большинства, что невозможно опровергнуть никакими сладкими речами.

При этом очевидно, что к 2024-у году Путин подойдёт в лучшем случае с 20-процентным рейтингом. А покрывающиеся коростой коррупции правоохранительная и административные системы ещё и не смогут поставить на пути несистемных оппозиционеров, набирающих популярность, какого-либо серьёзного заслона. И это – гибель не для одного Путина, а для всего нынешнего правящего класса.

А посему ковать железо надо, пока оно горячо, после о него останется лишь зубы ломать. Отсюда и заговорили в кулуарах, что лучше бы переизбрать Путина пораньше – пока ещё жив его рейтинг, пока не грянули какие-то непредсказуемые перемены, после которых нельзя уже будет поручиться ни за что.

Понятно и тяготение к досрочным президентским выборам со стороны традиционных оппонентов власти – пока они ещё не погрузились до конца в старческий маразм, пока у них, наконец, остался свой избиратель. В 2024-м году тому же 80-летнему Зюганову придётся завоёвывать симпатии 20-летней молодёжи, и это будет выглядеть совсем убого и даже вредно для легитимности выборной процедуры.

Так что вполне возможно, что Путин выйдет на выборы в ближайшее время, взяв в спарринг-партнёры всё тех же старичков из Думы. Впрочем и это уже – некая агония, попытка продлить на 2-3 года незыблемость нынешнего порядка, исчерпавшего себя морально и политически чуть более чем полностью...
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/111086/34275/-

Главный "пробел" поправок восполнен. Чем будет заниматься путинский Госсовет?

Главный пробел поправок восполнен. Чем будет заниматься путинский Госсовет?

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

После того как Госсовет станет конституционным органом, он будет заниматься вопросами нацпроектов, а также проводить оценку качества жизни в регионах. Об этом рассказал сопредседатель рабочей группы по изменениям в Основном законе сенатор Андрей Клишас.

Стали известны подробности о том, какие функции будет выполнять Госсовет после внесения поправок в Конституцию, предложенных президентом Владимиром Путиным во время его послания Федеральному Собранию. 

Сопредседатель рабочей группы по изменениям в Основном законе сенатор Андрей Клишас сегодня заявил, что Госсовет станет своего рода арбитром при решении вопросов, возникающих между регионами и федеральным правительством.

 
 

15 января, анонсируя конституционную реформу в ходе послания Федеральному Собранию, президент Владимир Путин предложил усилить роль Госсовета. Он уточнил, что орган не будет дублировать функции Совета Федерации.

Госсовет был сформирован в сентябре 2000 года по инициативе Путина. В него вошли руководители всех субъектов. Позже к ним присоединились главы думских фракций и полномочные представители президента в федеральных округах. Создавая орган, Путин заявлял, что его основная цель заключается в обсуждении политической стратегии государства.

Как известно, помимо уже принятого в первом чтении президентского пакета поправок к Конституции, в основе которых социальные гарантии и закрепление ответственности уровней власти, рабочая группа обсуждает поправки в преамбулу. Здесь важными стали ценностные значения. Мнениями Царьград делится в специальном разделе сайта. В том числе свои поправки представил заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев, делая акцент на традиционных ценностях, правопреемстве России и в целом целостности Империи. 

«Не мог допустить мысли о предательстве»: внук генерала Карбышева — о жизни и подвиге советского военачальника

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх