Эксперты WADA стараются избегать «неудобных» вопросов России

Эксперты WADA стараются избегать «неудобных» вопросов России

Представители WADA в переговорах с российской стороной не желают обсуждать те вопросы, которые они считают неудобными для себя. Об этом рассказал замдиректора ФГАНУ «Центр информационных технологий и систем органов исполнительной власти» Юрий Силаев.

Официальное решение WADA относительно ближайшего будущего российского спорта на международной арене станет известно 9 декабря. Москву обвиняют в том, что она якобы намеренно подделала некоторые пункты базы данных РУСАДА и передала Всемирному антидопинговому агентству «фальсифицированные» результаты.

Выступая в эфире программы «Время покажет», Юрий Силаев рассказал, что во время прошедшей в ноябре второй встречи представители международной организации принялись приводить различные доводы. В частности, они утверждали, что в России кто-то специально «удалял» неудобные данные и «добавлял» приемлемые сведения.

«Но как только мы начали показывать явные технические доказательства, что это не так, эксперт WADA испугался, встал и ушел», – подчеркнул специалист.

Таким образом, возникает интересная ситуация. Как только разговор принимает неудобную для WADA форму, ее представитель спешит прервать беседу. При этом свои мотивы он объясняет тем, что такие переговоры фактически являются ознакомлением российской стороны с ходом дела, а не встречей экспертов или обсуждением.

Кроме того, у России есть определенные претензии к той копии базы, которая сегодня имеется в распоряжении WADA. В отличии от той, что находится в РФ, она долгое время не функционировала и вполне вероятно могла быть подкорректирована в нужную сторону, что сразу же ставит под сомнение объективность обвинений Всемирного антидопингового агентства.

Ранее позицию WADA прокомментировал МИД РФ. Внешнеполитическое ведомство призвало не политизировать это дело.

 

Автор: Александр Фролов...
Источник: https://politexpert.net/174931-eksperty-wada-starayutsya-izb...

81% историков не удовлетворены исторической политикой, проводимой сегодня властями РФ

81% историков не удовлетворены исторической политикой, проводимой российским государством сегодня. Причем 44% «совершенно не удовлетворены», 37% — «скорее не удовлетворены», «скорее удовлетворены» только 10%, столько же затруднились дать ответ на вопрос. Вариант «полностью удовлетворены» из опрошенных никто не выбрал. Об этом свидетельствуют данные исследования, которое провело Вольное историческое общество (ВИО) при содействии Комитета гражданских инициатив (КГИ) с помощью Аналитического центра Юрия Левады.

Большинство опрошенных считают, что на текущий момент историческая политика российского государства направлена на: «формирование представления об особом пути России» — 61%; «обоснование актуальной внутренней и внешней политики» — 59%; «формирование изоляционистского сознания» — 56%; и «обоснование политики государства на всех исторических этапах» — 45%. 

Согласно результатам экспериментального опроса, половина опрошенных историков (50%) согласна с утверждением, что «общество и государство обычно недостаточно учитывают уроки истории», а еще 44% уверены, что «общество и государство обычно делают неверные выводы из уроков истории». С тем, что «общество и государство обычно трезво оценивают уроки истории», согласились только 3% респондентов.

 

Также в рамках исследования был поднят вопрос о том, должно ли государство проводить историческую политику. 44% респондента уверены, что «не должно», 38% дали положительный ответ, 18% затруднились ответить. 

Доклад «Существует ли российское историческое сообщество?» будет презентован сегодня, 26 февраля, в 19:00 в Сахаровском центре в Москве. В основе исследования лежит социологический опрос, проведенный по базе электронных адресов, которая сформирована по принципу «снежного кома». «Ядро „кома“ составили члены ВИО, которые получали письмо от совета общества с просьбой заполнить анкету on-line и указать еще адреса историков, которые пользуются авторитетом у коллег, а также в обществе в целом, и могли бы поучаствовать в опросе», — пояснили в КГИ.

Всего было направлено 454 письма, 152 участника опроса ответили на все вопросы.  

 

 

Глава МИД Сергей Лавров журналисткам из Грузии: «Вы больные, девочки»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх