Шахназаров рассказал о допущенной украинцами в 2014 году серьезной ошибке, за которую им теперь стыдно

Шахназаров рассказал о допущенной украинцами в 2014 году серьезной ошибке, за которую им теперь стыдно

Известный режиссер и общественный деятель Карен Шахназаров высказал свое мнение по поводу ситуации, сложившейся между Россией и Украиной в последние годы.

Как известно, еще во время государственного переворота 2014 года и сразу после него многие украинские политики, националисты и простые граждане мечтали о том, что Украина полностью разорвет связи с Россией и наконец-то получит «независимость». Более того, наиболее радикально настроенные украинцы и вовсе надеялись на развал РФ, особенно при помощи Запада.

Тем не менее, по прошествии времени стало очевидно, что Россия благополучно живет без Незалежной, а вот многие граждане Украины начали сожалеть о былых заявлениях и шагах, вот только исправлять их уже поздно.

Как считает Карен Шахназаров, сейчас в Киеве происходит переосмысление того, что произошло в стране пять лет назад. В частности, все больше украинцев понимают, что в тот период они сделали серьезную ошибку в выборе, вот только время вспять уже не повернуть. Режиссер отмечает, что после 2014 года Украина серьезно упала в глазах России, и былого уважения и доверия ей уже не вернуть.

По словам Шахназарова, несмотря на все надежды Киева в 2014 году на развал или хотя бы падение РФ, их ожидания так и не оправдались. Более того, как считает кинодеятель, западные санкции, наоборот, во многом помогли России, так как именно благодаря им страна пошла отличным от Незалежной путем и начала развивать промышленность, сельское хозяйство и другие отрасли. В то же время на Украине за прошедшие пять лет весь экономический сектор, напротив, был практически разрушен.

Стоит отметить, что многие эксперты сходятся во мнении о том, что Россия больше не хочет возвращать Незалежную на “свою орбиту”. Как считают аналитики, сейчас Москва надеется выстроить с Киевом деловые прагматичные отношения, окончательно забыв об идее «братских народов».

Источник ➝

Глава МИД Сергей Лавров журналисткам из Грузии: «Вы больные, девочки»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров резко ответил грузинским журналисткам, которые набросились на него с вопросами о том, приедет ли он в Тбилиси. На кадрах, опубликованных в YouTube, видно, как представители грузинских СМИ, перебивая и толкая друг друга пытаются задать Лаврову вопрос, в ответ на такое поведение глава российского МИДА отвечает: «Вы чем-то… Вы больные, девочки». Инцидент произошел в Жене, где проходит заседание ООН.

Официальный представитель МИДа Мария Захарова рассказала, что «грузинские журналистки набросились на российскую делегацию».

«Идти было невозможно. Кричали, пихались, толкались, пытаясь пробиться к министру. Приходилось отодвигать потерявших всякое достоинство женщин, чтобы пройти вперед. <…> Жалкое зрелище. <…> Нас с коллегой „зацепило“, но шеф не пострадал», — написала Захарова.

Добавим, что в Тбилиси 14–15 мая пройдет совещание комитета министров Совета Европы. Российскую делегацию на таких мероприятиях традиционно представляет глава МИД. Члены грузинской оппозиции призвали не допустить возможный визит Лаврова. 

 

Сергей Лавров нередко делает замечания представителям СМИ, которые, по его мнению, ведут себя некорректно. Так, например, в 2017 году Лавров на неформальной министерской встрече ОБСЕ в Австрии отчитал журналистов за то, что они столпились у его стола. Глава МИДа просил «дать ему воздуха», отметив, что журналисты ведут себя невежливо. Лавров также критиковал западных журналистов за «базар», который они устроили на переговорах главы МИД РФ с Госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в Москве.

Сатановский : По усам национальное богатство течёт а , к народу не попадает.

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх