Последние комментарии

  • Ирина Трифонова21 апреля, 11:47
    Толеранты и гуманисты очень быстро забыли как выдавливали русских из республик Средней Азии в 90-е, теперь они оказыв...Ольга Туханина. За «Учите русский!» – тюрьма, за похвалу убийц – ничего. Это свобода слова?
  • Геннадий Мизантроп21 апреля, 11:16
    Санкции влияют. Пока не наладили все свое- стали жить заметно хуже.Цель запрета экспорта нефти на Украину - её уничтожение
  • Андрей Мирошниченко21 апреля, 11:16
    "Любые законы в государстве должны быть проработаны таким образом, чтобы общество и правительство действовали совмест...Для кого пишутся и на кого работают российские законы

Макрон: Европе нужна собственная армия без США

Разговоры о необходимости создания в Европе независимой от США армии, ведутся уже второе десятилетие. Однако, на сегодняшний день Организация Североатлантического договора (НАТО) остается единственной полноценной военно-политической структурой. Хотя статья 42 Договора о Европейском союзе прямо предусматривает подобную интеграцию стран-участниц.



Камнем преткновения для создания «общеевропейской» армии, все это время оставалась позиция Великобритании. Для Лондона, утратившего былую военную мощь и ставшего сателлитом Вашингтона, появление самостоятельного военного блока на территории континентальной Европы означает окончательную утрату влияния. Но в 2021 году Великобритания уже не будет частью Евросоюза, а поэтому мешать Брюсселю не сможет. В связи с чем, заявление президента Франции Эммануэля Макрона представляет значительный интерес.



Мы не сможем защитить европейцев, если не решим создать настоящую общеевропейскую армию. У нас должна быть Европа, которая защищает себя, преимущественно самостоятельно, без Соединенных Штатов

- заявил Макрон в эфире радиостанции Europa 1 и не растекаясь мыслями по древу, сразу перешел к сути вопроса.

Сегодня мы видим учащающиеся попытки вмешаться в наше киберпространство и нашу демократическую жизнь. Мы должны защищаться! От Китая, России и даже от Соединенных Штатов

- подытожил Макрон, возможно с раздражением вспоминая, как Дональд Трамп прилюдно унизил его, стряхивал с дорогого пиджака французского лидера соринки похожие на перхоть.

И действительно, 25 мая 2018 года в Евросоюзе вступили в силу новые правила по защите персональных данных и надзор за интернетом ужесточится. При этом, пострадавшими оказались именно сайты из США, а не России и Китая. Вот кто на самом деле вмешивался в выборы и нарушал права граждан ЕС. Так что высказывания Макрона в адрес России и Китая, можно считать лишь дежурными фразами. Все дело в США, и именно это подтверждают независимые эксперты.

И начинать Европе действительно с чего-то надо. Пусть появится единая система кибербезопасности, а танки, корабли и самолеты подтянутся. Главное, чтобы там не было США.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх