Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

СОРТ І. СОРТ ІІ. ВАСИЛИЙ ВОЛГА

развернуть

Главная проблема современной Украины – это не её дороги и не состояние домохозяйств, которые, в основной своей массе близки к тому, чтобы перейти на подножный корм. Как стало понятно, и чему нас научили последние «революционные» годы, жить мы можем при любом уровне дохода и любых дорогах. Причем, как мне думается, это не только наша национальная украинская черта. Еще в 1903 году Лев Николаевич Толстой, который в составе муниципальной комиссии изучал положение дел в беднейших кварталах города Москвы, отметил в своих дневниках, что люди, которых он посещал, находившиеся в самом бедственном материальном положении, нищими себя не считали совершенно. Некоторые даже рассуждали о том, что они живут довольно зажиточно и все у них хорошо, да еще в такое непростое время, как начало двадцатого века. У одной семьи был большой медный самовар, у другой – новые занавески на окнах, третьи гордились тем, что к рождеству им удалось раздобыть настоящий свиной окорок. Так и мы. Не является бедность нашей главной проблемой.

Главная проблема современной Украины – это разделенность людей на Сорта.

СОРТ І. СОРТ ІІ. ВАСИЛИЙ ВОЛГА

Сорт І. Галичане, потомственные бандеровцы, «борцы за независимую Украину» и все те, кто изо всех сил хочет стать Сортом І и четыре года назад публично отказался от того во что верил ранее, и к чему он себя ранее причислял. Эти – новоиспеченный Сорт І – часто с еще большей ненавистью и энергией отстаивают свою «новую» позицию, чем автохтонные носители Сорта І. Они очень хотят понравиться автохтонным и боятся, что их по ошибке, или недоразумению, могут причислить к Сорту ІІ.

Сорт ІІ. Это – «вата». Это те, кто в силу своей «совковости», никак не хочет согласиться ненавидеть наших «извечных врагов», те, кто отказывался скакать на Майданах, те, кто не согласен, что «антитеррористическую операцию» надо проводить силами Армии, те, кто имеет точку зрения, отличную от точки зрения Сорта І.

К чести Сорта І надо сказать, что им удалось выстроить такую государственную модель (сиречь правовую модель), при которой Сорту ІІ повсеместно и ежедневно указывается на его второсортность. Об этом напоминают улицы и проспекты, учебные программы и ведущие телевидения, народные депутаты и соседи по лестничной клетке. И не дай Бог, если на вашей лестничной клетке живет сосед, который изо всех сил тянется к Сорту І и точно знает, что вы помните, к чему он тянулся пять лет назад.

Принадлежность сегодня к разным сортам украинского общества очень напоминает политику расовой сегрегации. Апартеид, только в мягком «европейском» исполнении. Государственные должности людям второго Сорта занимать нельзя. При встрече с большой группой людей первого Сорта, людям Сорта ІІ безопаснее будет перейти на другую сторону улицы, чтобы их ненароком не задели факелом или чем потяжелее. Людям первого Сорта это можно, им все можно. Это «их страна». И не дай Бог, кто-либо из людей Сорта ІІ, замахнется на что-либо из того, что позволено первосортным.

А табличек в ресторанах и автобусах с надписями о том, что «Сорту ІІ» вход запрещен, нет лишь только по той причине, что цвет кожи у нас одинаковый. Но, не удивлюсь, если вдруг станет известно, что в каком-нибудь институте уже идет работа над тем, чтобы можно было дистанционно, на входе в заведение определять украинское человечество по сортам.

P.S.

И главное. Мы с этим согласились.

Василий Волга


Опубликовано 13.01.2018 в 06:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Vladimir E
Vladimir E 13 января, в 22:00 Украинец"- это не национальность, а маркер политической принадлежности. "Украинствуешь"? - значит, враг России ( Окраина = Антироссия!) . Отделение "укров" от всех кого когда то почему то записали в паспорте "украинцем" НЕОБХОДИМО. Плохо , что это в Кремле не понимали и не понимают .Не понимаешь вопроса - не дашь правильного решения задачи. 
"Карфаген должен быть разрушен!" Юго-Запад Руси надо возвращать частями, по 2-3 области.
Текст скрыт развернуть
1
Vladimir E
Vladimir E Vladimir E 13 января, в 22:02 Государство "Окраина" сдохнет, но ПРОБЛЕМА "украинствующих" останется.Кому нужен гемморой на многие десятки лет? И ещё чужие долги оплачивать придётся.
Для начала я бы отменил в РФ такую национальность, как "окраинец".Хочешь - будь "малороссом",не хочешь - будь "русином", а захочешь быть упрямо "окраинцем", то моментальная депортация из РФ в Галичину-Волынщину, как опасного сектанта из тоталитарной секты.
На будущей западной окраине России нужно будет создать "бантустан"-заповедник для укров,огороженный колючей проволокой (границы и площадь бантустана Окраины - вопрос дискутируемый!) и ссылать туда всяких украинствующих . Но тут возможны варианты. 1) Там их лечить принудительно. 2) Дать им возможность в изоляции делать что им вздумается. 3) нечто среднее между 1) и 2).
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Евгений
Олег Сергеев
sakura  fart nemetc
Николай в 90-е тебе надобно
sakura fart nemetc Обращение российских пенсионеров к ненавистникам В. В. Путина
kluvit Vit
Василий
тока стихи--дык советские!
Василий «ЕСЛИ ЗАВТРА В ПОХОД…»

Facebook Like Box

Последние комментарии

Евгений
Олег Сергеев
sakura  fart nemetc
Николай в 90-е тебе надобно
sakura fart nemetc Обращение российских пенсионеров к ненавистникам В. В. Путина
kluvit Vit
Василий
тока стихи--дык советские!
Василий «ЕСЛИ ЗАВТРА В ПОХОД…»