По «Турецкому потоку» пошел российский газ

1 января 2020 года на территории Болгарии изменилась точка доставки трубопроводного природного газа из России. Теперь Болгария получает российский газ не через Румынию, Молдавию и Украину, как это было до этого, а через газопровод «Турецкий поток». Болгары уже подсчитали, что для бедной Софии это экономия порядка 81 млн левов (41 млн €) ежегодно.

Нужно отметить, что в конце декабря 2019 года было подписано допсоглашение между «Булгаргаз» и ООО «Газпром экспорт». Так что теперь доставка газа идет не через румынский населенный пункт Негру-Водэ (Negru Vodă - жудеца (административно-территориальная единица в Румынии) Констанца), а через болгарский населенный пункт Странджа на границе с Турцией.

Из «Булгаргаза» уже уточнили, что это полностью отвечает не только интересам компании, но и выгодно болгарским потребителям.

Финансовые выгоды от изменения пункта доставки оцениваются примерно в 81 миллион левов. Эта экономия обусловлена устранением затрат на доступ и транзит через территорию Румынии в размере примерно 76 миллионов левов, которые не будут оплачены компанией «Булгаргаз» и болгарским потребителем природного газа

- подчеркнули в «Булгаргазе», пояснив, что дополнительная прибыль в размере 4,6 млн левов получится за счет более низких тарифов.

Болгарская компания уже анонсировала снижение цен в стране в первом квартале 2020 года. При этом болгары продолжают торговаться с «Газпром экспортом» о дальнейшем уменьшении стоимости газа для Болгарии.

Нужно напомнить, что 26 декабря 2019 года мы сообщали, что глава ПАО «Газпром» Алексей Миллер пообещал начать поставки российского газа через «Турецкий поток» уже через несколько дней. Нужно добавить, что «Турецкий поток» (заходящий в европейскую часть Турции) состоит из двух ниток, суммарной мощностью 31,5 млрд куб. м газа в год.

Кроме того, из России в Турцию ранее был проложен «Голубой поток» (заходящий в азиатскую часть Турции) состоящий из двух ниток, суммарной мощностью 31,5 млрд куб. м газа в год, частично питающий Трансанатолийский газопровод (TANAP).
Использованы фотографии: gazprom.com
Источник ➝

Главный "пробел" поправок восполнен. Чем будет заниматься путинский Госсовет?

Главный пробел поправок восполнен. Чем будет заниматься путинский Госсовет?

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

После того как Госсовет станет конституционным органом, он будет заниматься вопросами нацпроектов, а также проводить оценку качества жизни в регионах. Об этом рассказал сопредседатель рабочей группы по изменениям в Основном законе сенатор Андрей Клишас.

Стали известны подробности о том, какие функции будет выполнять Госсовет после внесения поправок в Конституцию, предложенных президентом Владимиром Путиным во время его послания Федеральному Собранию. 

Сопредседатель рабочей группы по изменениям в Основном законе сенатор Андрей Клишас сегодня заявил, что Госсовет станет своего рода арбитром при решении вопросов, возникающих между регионами и федеральным правительством.

 
 

15 января, анонсируя конституционную реформу в ходе послания Федеральному Собранию, президент Владимир Путин предложил усилить роль Госсовета. Он уточнил, что орган не будет дублировать функции Совета Федерации.

Госсовет был сформирован в сентябре 2000 года по инициативе Путина. В него вошли руководители всех субъектов. Позже к ним присоединились главы думских фракций и полномочные представители президента в федеральных округах. Создавая орган, Путин заявлял, что его основная цель заключается в обсуждении политической стратегии государства.

Как известно, помимо уже принятого в первом чтении президентского пакета поправок к Конституции, в основе которых социальные гарантии и закрепление ответственности уровней власти, рабочая группа обсуждает поправки в преамбулу. Здесь важными стали ценностные значения. Мнениями Царьград делится в специальном разделе сайта. В том числе свои поправки представил заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев, делая акцент на традиционных ценностях, правопреемстве России и в целом целостности Империи. 

«Не мог допустить мысли о предательстве»: внук генерала Карбышева — о жизни и подвиге советского военачальника

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх